Top.Mail.Ru
Ответы
5мес
Изменено
Работа и ее правила
+4

Как мотивировать работодателя заключить со мной договор ГПХ вместо обычного трудового

Есть идея устроится на второй фултайм в аналогичный моему основному месту работы отдел другой компании, чтобы совмещать две занятости и получать две зарплаты соответственно.

Все бы ничего, но есть одно НО. При трудоустройстве по обычному трудовому договору кадры требуют трудовую книжку с отметкой об увольнении с последнего места работы, при отсутствии которой оформление заворачивают даже в первый рабочий день при наличии согласованного оффера. При этом категорически отказываются оформлять по ГПХ/ИП мотивируя это тем, что формат трудоустройства, прописанный в оффере нужно пересогласовывать с линейным руководителем работника, типа это долго и вообще у них на данную позицию оформление по трудовому обязательное условие, хотя в описании вакансии варианты с ГПХ/ИП указывают.

Есть ли вообще какие-нибудь способы "уломать" кадры не смотреть трудовую книжку и втайне от моего будущего линейного руководителя оформиться удобным мне способом - в данном случае по ГПХ ?

Сойдет ли вариант сослаться на потерю военного билета, который необходим для оформления по трудовому, чтобы типа не ездить в военкомат и оформиться в порядке исключения по ГПХ хотя бы на год ? Или могут предложить запросить сканы военника у моего текущего работодателя ?

P.S.: Возможность работать параллельно есть. Работа удаленная.

Дополнен

Совместительство тоже неприемлимый на данную позицию вариант. Поскольку в команде, в которую нанимается работник огромный объем работы "по мнению ее тимлида" и рассматривать они готовы только кандидатов, готовых работать стандартно 40 часов в неделю. Поэтому совершенно точно придется скрывать от команды вторую занятость. Вопрос именно в том как в этом случае оформиться не показывая свою трудовую книжку с открытой в другом месте занятостью.

По дате
По рейтингу
Высший разум
5мес

Ищите организацию, которая нанимает по ГПХ.

Искусственный Интеллект
5мес

Так попросите трудоустройство по совместительству, если Ваша занятость на основной работе позволяет совмещать, то в чем проблема? Кадровики решения не принимают, они работают по стандартам компании, если вышестоящим руководством не согласовано оформление ГПХшников на данную должность или в целом по компании, то хоть обпроситесь, откажут.

Искусственный Интеллект
5мес

Красным комиссаром, больше никак