Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как мотивировать работодателя заключить со мной договор ГПХ вместо обычного трудового

Павел Новиков Ученик (94), открыт 1 неделю назад
Есть идея устроится на второй фултайм в аналогичный моему основному месту работы отдел другой компании, чтобы совмещать две занятости и получать две зарплаты соответственно.

Все бы ничего, но есть одно НО. При трудоустройстве по обычному трудовому договору кадры требуют трудовую книжку с отметкой об увольнении с последнего места работы, при отсутствии которой оформление заворачивают даже в первый рабочий день при наличии согласованного оффера. При этом категорически отказываются оформлять по ГПХ/ИП мотивируя это тем, что формат трудоустройства, прописанный в оффере нужно пересогласовывать с линейным руководителем работника, типа это долго и вообще у них на данную позицию оформление по трудовому обязательное условие, хотя в описании вакансии варианты с ГПХ/ИП указывают.

Есть ли вообще какие-нибудь способы "уломать" кадры не смотреть трудовую книжку и втайне от моего будущего линейного руководителя оформиться удобным мне способом - в данном случае по ГПХ ?

Сойдет ли вариант сослаться на потерю военного билета, который необходим для оформления по трудовому, чтобы типа не ездить в военкомат и оформиться в порядке исключения по ГПХ хотя бы на год ? Или могут предложить запросить сканы военника у моего текущего работодателя ?

P.S.: Возможность работать параллельно есть. Работа удаленная.
Дополнен 1 неделю назад
Совместительство тоже неприемлимый на данную позицию вариант. Поскольку в команде, в которую нанимается работник огромный объем работы "по мнению ее тимлида" и рассматривать они готовы только кандидатов, готовых работать стандартно 40 часов в неделю. Поэтому совершенно точно придется скрывать от команды вторую занятость. Вопрос именно в том как в этом случае оформиться не показывая свою трудовую книжку с открытой в другом месте занятостью.
3 ответа
Mr White Искусственный Интеллект (129741) 1 неделю назад
Красным комиссаром, больше никак
Esmeralda Искусственный Интеллект (263740) 1 неделю назад
Так попросите трудоустройство по совместительству, если Ваша занятость на основной работе позволяет совмещать, то в чем проблема? Кадровики решения не принимают, они работают по стандартам компании, если вышестоящим руководством не согласовано оформление ГПХшников на данную должность или в целом по компании, то хоть обпроситесь, откажут.
Опять Зима Высший разум (842598) 3 дня назад
Ищите организацию, которая нанимает по ГПХ.
Похожие вопросы