Mail.ruПочта0Мой Мир0ОдноклассникиВКонтактеИгры0ЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Без бумажной трудовой не будет считаться стаж?

Mo Гуру (4099), на голосовании 1 неделю назад
В 2021 году я начал вести электронную трудовую.
Туда были вписаны прежние места работы, но только название компании и даты приема/увольнения.
Сейчас пришел на другую работу и мне там сказали, что стаж до 2021 года мне никто не подтвердит.
Голосование за лучший ответ
♡ Саша ☆ Гуру (3621) 1 месяц назад
В электронной трудовой книжке фиксируются сведения только о трудовой деятельности, начиная с 2020 года, а прежний стаж остаётся в бумажном аналоге.

Чтобы весь стаж был внесён в электронную трудовую, нужно с бумажной трудовой лично обратиться в любое отделение ПФР и написать заявление с просьбой включить в электронную трудовую стаж за все годы работы.
Ольга Искусственный Интеллект (425482) 1 месяц назад
чушь сказали. бумажную трудовую у тех, у кого она есть, никто не отменял, кто хочет, может продолжить вести и стаж, естественно, учитывается. кроме того, вся информация есть в СФР, персонифицированный учет ведется давно. возьмите выписку с илс, там должны быть все ваши официальные места работы и посчитан уже весь ваш страховой стаж
MoГуру (4099) 1 месяц назад
дело в том что бужная утеряна.
Ольга Искусственный Интеллект (425482) Mo, можете восстановить, если хотите. возьмите выписку с илс, там всё должно быть. по вашему заявлению работодатель хоть по последнему месту работы, хоть по нынешнему, обязан оформить дубликат. стаж вносится одной записью, это можно сделать на основании выписки из илс, там весь стаж уже посчитан
Надо Быть Мыслитель (9364) 1 месяц назад
Надо бежать с этой работы, если кадровики несут такую чушь с порога, страшно представить что они ещё могут творить. Их "компетенция" видна сразу. Всё остальное описала Ольга
У Света Просветленный (25946) 1 месяц назад
1 апреля 1996 года был принят Федеральный закон "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования"
Несколько лет Пенсионный фонд собирал все сведения о стаже, и до 2021 года параллельно велись бумажные трудовые книжки и электронный учет стажа всех работающих. С 1 января 2021 года отменили выдачу бумажных трудовых книжек, но по желанию работников, имевших бумажную трудовую в неё вносят записи и после 01.01.2021 г.
Елена Корюкова Ученик (232) 1 месяц назад
Глупость вам сказали .При выходе на пенсию принесёте и бумажную трудовую если вы работали до введения СНИЛСа .Если трудовую потеряли ,то просто придётся собрать справки с прежних мест работы о подтверждении трудового стажа и размере зарплаты.
Похожие вопросы