Top.Mail.Ru
Ответы
Киномания
+2

Усилитель мощности для студийных мониторов

Здравствуйте, хочу приобрести себе студийные мониторы Yamaha NS 10M STUDIO, но не могу найти единого мнения какой усилитель для них подходит чтобы все работало как можно лучше?

По дате
По рейтингу
Оракул
5мес

А зачем тебе они? Это не мониторы. Это для сведения песен с вокалом. Но слушать на них, а тем более сводить, не получится. Бери настоящие, типа hs-7, с ними ты сможешь всё сводить.

Мыслитель
5мес

звуковая карта не?

Искусственный Интеллект
5мес

Звуковухи достаточно.

Просветленный
5мес

NS-10M — легендарные мониторы, но с ними есть нюансы. Они не самые чувствительные (где-то 85-86 дБ), поэтому усилитель нужен с запасом мощности. Многие студии раньше ставили их на что угодно — от Bryston до старых Hi-Fi-ресиверов. Вот что обычно советуют:

мощность: 50-100 Вт на канал (8 Ом) — оптимально. Меньше 50 Вт — рискуешь недодать динамику, особенно на низких частотах.
чистота звука: NS-10M очень «честные», поэтому усилитель должен быть нейтральным, без цветистости.
проверенные варианты:
Bryston B-60/B-100 — классика, дорого, но надёжно.
Crown D-75 — бюджетнее, многие хвалят.
Старые Yamaha P-2200/P-2100 — если найдёшь в хорошем состоянии, идеально впишутся в «ретро»-систему.
Из доступных — Behringer A500 (да, я знаю, но за свои деньги работает).

лично пробовал NS-10M с Bryston 3B — звучало отлично, но это уже избыток. Если бюджет скромный, ищи б/у студийные усилители — часто продают за копейки. Главное — не бери слабенькие «китайцы», они могут клиппить и спалить твои мониторы. И да, слушай перед покупкой: NS-10M быстро покажут, если усилитель не тянет.