Отношения, расставание, проблемы в отношениях.
Кароче, моя подруга Саша встречается с парнем из другого города чуть больше месяца его зовут Даня, он через интернет познакомил её со своим другом Максом (вроде как геем, он ещё не понимает). Сейчас она мне заявляет то что ей нравится Максим. А Даня нет. Я сказала ей что в таком случае лучше расстаться с ним. Она сказала что не хочет терять его как друга,и то что если она его бросит он будет грустить,и она потеряет связь и с Даней и с Максом. Я не понимаю зачем встречаться с человеком если чувства к нему пропали, неужели нельзя всё просто объяснить, рассказать всё как есть. Чтоб не морочить голову не себе не ему?
Да и жалко его, он хороший парень, а с ним встречаются из жалости.
Как объяснить ей то что лучше выйти из этих отношений? Или всё же не стоит, или как сделать это мягче? (Даня довольно ранимый человек) не хотелось бы делать ему больно.
Не шарю в подростковых отношений, но Саша говорит, что хочет остаться друзьями? Это возможно, но только если Даня сам этого захочет, и если он сможет пережить чувства.
Иногда люди остаются друзьями. Иногда — нет. Это уже не в руках Саши.
Можешь сказать ей примерно так:
«Саша, я понимаю, что тебе сложно. Но правда в том, что сейчас ты и себя мучаешь, и Даню. Ты же не хочешь с ним быть как с парнем? Тогда честнее будет это сказать. Не грубо, не резко, а мягко и по-доброму. Он всё равно это почувствует — и будет больнее, если ты продолжишь это тянуть. А если он правда хороший человек — он заслуживает честности».
так максим же гей. она дура что ли?
Максим нравится только потому, что не доступен. Есть между ними преграда в виде Дани. Как только и если только она доберется до Макса, с ним у нее будет то же самое, что и с Даней. Девушка не настроена серьезно, все еще выбирает. И глаза у нее разбежались, что не есть хорошо. Это может привести к потере обоих пацанов.
От обмана (от игры в чувства) никому хорошо не будет