Top.Mail.Ru
Ответы

Спрайты пропали и нету вообще

Я пишу свою новеллу на движке RenPy, и у меня произошла след. проблема: я пишу вроде как обычно : Show people emoji (пример), а картинки просто нету вообще, там даже не заменяется не чем, просто испарилось, текст-то есть,а самых спрайтов в помине нету

По дате
По рейтингу
Новичок
5мес

Проблема с отсутствием спрайтов в Ren'Py может быть вызвана несколькими причинами. Вот некоторые шаги, которые стоит проверить:
- Правильный путь к изображению: Убедитесь, что путь к изображению указан правильно. Например, если у вас есть папка images, и ваши спрайты находятся в ней, то команда должна выглядеть так: show images/people_emoji.

- Наличие файлов: Проверьте, действительно ли изображения находятся в указанной папке проекта. Убедитесь, что файлы имеют корректные названия и расширения (например, .png или .jpg).

- Очистите кэш: Если вы вносили изменения в файлы изображений, Ren'Py может кэшировать старые версии. Попробуйте перезапустить проект или очистить кэш (находится в папке с вашим проектом).

- Ошибка в синтаксисе: Проверьте синтаксис команды show. Он должен быть правильным, например: show people_emoji.

- Лог файлы: Посмотрите в лог-файлы (Ren'Py создает их автоматически в папке проекта), чтобы увидеть, есть ли там ошибки при загрузке изображений.

- Проверьте кодовые строки: Возможно, в коде есть строки, которые прерывают выполнение показа спрайта до его отрисовки.

Знаток
5мес

Так санкции же не во всех магазинах

5мес

перезагрузи устройство или перескачай приложение

Мудрец
5мес

а с фантами как дела обстоят