Как узнать где похоронена мать?
Мою мать лишили родительских прав, еще в моем детстве, я поддерживала с ней контакт, и не так давно она скончалась, все что я знала от нее это то, что она с умерла в больнице, в городе Санкт-Питербург, это я узнала сама, она в последние дни мне говорила что лежит в больнице, но в какой, я не знала, о смерти мне сообщили через небольшую бумажку, которую прислали на место моего жительства, там из информации было только ее ФИО, и когда и в сколько она умерла, возможно еще что-то, но мне было 16 и родители с которыми я живу просто забрали ее у меня, так как они были против того что бы я вообще как-то с ней контактировала. Я ничего не узнала из этого документа, но меня все еще это гложет, я хочу знать где и как она была похоронена, родители сказали мне что кроме этой бумажки они ничего больше не получили, хотя связывались с больницей, и как я понимаю на руках нет ничего что подтверждает ее смерть, и место захоронения, за это время у меня ничего не получилось найти, и мне уже есть 18, и я все еще интересуюсь этим, есть ли какая-нибудь возможность узнать в какой больнице умерла, где захоронена, и как? И вообще имею ли я права узнавать об этом, если ее лишили родительских прав.
Не исключаю что сами родители от меня все скрываются, и сами знают все, и имеют документы, но сколько я не расспрашивала и не искала, они говорили что ничего больше не получали, и занимались этим долго, даже через суды, и прочие организации, но этот вариант я уже отложила.
У нас в Екатеринбурге есть сайт Ритуал Архив ,заполняешь ФИО умершего ,если известны даты и выпадает точка геолокации где человек захоронен ,на каком кладбище .Думаю,что и Санкт- Петербурге давно отцифрованы кладбища как и у нас.
никак. можно поискать в ЗАГСе города ее последнего проживания запись о смерти и методом тыка вычислить кладбище. но вычислить могилу - не реально. если могила бесхозная, их перекапывают в течение лет 5.
По кладбищам спрашивать