Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Планирую бизнес на реставрации мебели, с чего начать подскажите пожалуйста?

Никита Михайлов Ученик (114), открыт 6 дней назад
Доброго всем дня! У меня есть небольшой опыт в реставрации мебели. Хочу пройти обучение и начать свой бизнес. Подскажите первые правильные шаги для новичка бизнесмена? Прям как для "маленького", не обижусь обвинениям что не могу найти сам в интернете это) Просто личный опыт считаю лучше всех статей!! Спасибо.
9 ответов
_ Искусственный Интеллект (863301) 6 дней назад
на этом бизнес не построишь. Забудь
Роман Ковалев Ученик (130) 6 дней назад
С регистрации ИП))))
Константин Терещенко Ученик (157) 6 дней назад
вот только хотел написать хах. А вообще вам автор подойдет и самозанятость если не будет сотрудников и если доход будет до 2,4 млн руб в год
Никита Михайлов Ученик (114) Константин Терещенко , Хех. Спасибо! Да, думаю ИП все же надежнее как-то и лучше. Вдруг найму кого-то, а потом бегать регистрировать, лучше сразу ИП заранее сделаю.
Степан Искусственный Интеллект (421200) 6 дней назад
Помещение ,оборудование , микроавтобус , помощник . Перетянуть диван ,ето одно ,реставрировать деревянную мебель другое
Анархист-индивидуалист Искусственный Интеллект (717940) 6 дней назад
где вы этому собрались учиться?
все курсы фуфло надо идти помощником к специалисту
Rest.Мудрец (17289) 3 дня назад
+100500 ! Обычно спрашиваю мастеров обучальщиков смогут ли они сами сварить клей или лак. И смогут ли они отличить испанское барокко от итальянского и подобрать цвет по месту. На сайте проф реставраторов АртКонс.ру везде пишется громкими буквами - Любая книга или монография не являются пособием по самостоятельной работы.. Все телодвижения из учебного пособия ,только под присмотром опытного мастера.. Дипломированный выпускник профильного художественного училища среднего или высшего , первые лет 5 работает под присмотром опытных мастеров..Только так.
Игорь Соколов Ученик (120) 6 дней назад
Закупитесь всем необходимым, подайте рекламу. Главная ошибка многих начинающих - жалеть деньги на рекламу. Особенно когда много конкурентов.
Сигизмунд Швеллер Оракул (52791) 6 дней назад
Это не бизнес,а подработка. Причём небольшая. Очень немного сейчас мебели, которую имеет смысл реставрировать.ДСПшное и МДФ-убожество разумнее выбросить и купить новое,чем реставрировать.
А на мелком ремонте типа замены петель/ручек или крепежа для полок ничего не за работаешь.
Rest.Мудрец (17289) 3 дня назад
Это не бизнес.Это искусство . А деньги ты начинаешь зарабатывать через несколько лет.. Из собственного опыта - легко задышал только лет через 8. .Единственное , что удерживало это то что мне это все очень и очеь нравилось..Со всеми косяками , ошибками, исправлениями, экспериментами...
Adriana Rudak Искусственный Интеллект (501883) 6 дней назад
Это просто хобби. На этом денег не заработаешь, забудь.
Rest. Мудрец (17289) 3 дня назад
Это профессия требующая больших знаний и большого опыта, который тебе может передать только опятный мастер. Даже если откинуть такие базовые знания , как история мебельного искусства,стили мебели, стили исторического интерьера , а оставить только механическую , прикладную часть ..нужны знания по столярке , опыт резьбы по дереву , химиии , нужно понимать про шпатлевки-клеи-лаки-пигменты. Нужно уметь подбирать цвет..(Самое главное и сложное) А так же навыки слесарных работ . Нужно для начала изучить рынок и востребованность. Причем ты можешь выполнять работу очень тщательно и аккуратно. - восполнение утрат, ретушь восстановление лакоаого слоя..., но ты будешь при этом ипроигрывать "дикарям" с цветным воском , маркерами и баллончиками с лаком..Аренда, станки, материалы ...вложения начнут отбиваться только через несколько лет. А еще и налоги и зарплата.Если есть свое помещение , например гараж , то тогда можно попробовать..начиная с ремонта и перекраски мебели. - Разобрал , снял старое покпытие , собрал покрасил-покрыл лаком.Работать прибыльнее всего с с новоделом ,устраняя повреждения при транспортировке, погрузке , или косяки сборщиков..Но это уже высшийтпилотаж.
Похожие вопросы