Top.Mail.Ru
Ответы

Идти к психологу, или к психотерапевту? 🤡

Никогда раньше не посещал подобных специалистов, но понимаю что уже пора...У меня нет сил на жизнь, постоянная слабость и безразличие, занятия которые нравятся даются с трудом, учёба в жопе, постоянно посещают неприятные экзистенциальные мысли - и при всём при этом мне безразлично куда катится моя жизнь. На душе пусто, никакого эмоционального фона; на очень многое забил из-за состояния, и теперь я мало того что психологически на дне, так и в жизни - днище.
Мучает бессонница. Вру близким про свои "успехи" (которых нет, но они желают это слышать), и при этом не ощущаю ни стыда ни совести. Я уже просто готов ко всему (в плохом смысле, уходить из этого мира не хочу, кое-что держит, но радости всё меньше и меньше, и даже эти радости настолько мелки что не могут поднять меня с колен...)
Я понимаю, что всё зависит только от меня, но увы, я сам с собой не справляюсь. Такое состояние со мной уже почти год, и если раньше я мог скинуть это на выгорание или лень, то теперь начинаю сомневаться.
Поделитесь опытом пожалуйста и мнением 🙏

По дате
По рейтингу
Мастер
4мес

хз я шизик

Искусственный Интеллект
4мес

К психотерапевту

Гуру
4мес

Можешь и к психотерапевту. Главное не к психиатру, а то на учёт поставят)
Психотерапевт проконсультирует тебя и может какую терапию назначит.

Мудрец
4мес

Вначале к психологу. При необходимости он отправитк психотерапевту

Мастер
4мес

По опыту могу сказать, что все начинается с психолога. Там он уже сам решает хватит ли тебе его, либо направлять тебя к психиатру. Не всегда все зависит только от тебя, бывают моменты когда сам не знаешь что делать и куда идти и впадаешь в ступор, для этого и нужны специалисты