Top.Mail.Ru
Ответы
Мир и его люди
+1

Какие советы вы можете дать тем, кто хочет начать путешествовать?

Хочу отправится в путешествие со своими близкими. Они, как и я, не очень знаем, что и чего нужно делать, и чего предостерегаться в путешествии. Поэтому хочу спросить у вас советы, которые вы можете посоветовать в предстоящее путешествие.

По дате
По рейтингу
Новичок
5мес

Ну, начнём с изучения направления. Вам следует подробно изучить и разобрать направления о культуре, климате и других достопримечательностях места, куда вы хотите отправится. Вам стоит составить бюджет, то есть определить, сколько вы готовы потратить на поездку денег. Нужно учитывать транспорт, жильё, питание и развлечения. Советую сразу бронировать билеты и жильё, чтобы избежать своеобразных казусов. Так же, вам необходимо подготовится к путешествию заранее, а именно приготовить и проверить визу и паспорта, следует убедится, что ваш паспорт действителен и не истекает во время поездки, ну и рассмотрите возможность получения визы, если это необходимо. Ещё вам следует узнать о местных правилах и обычаях, чтобы не оказаться в неловкой и неприятной ситуации. Теперь по поводу вещей. Вещи упаковывайте разумно, подготовьте список необходимых вещей и учтите климат и особенности деятельности, которой вы будете заниматься. Когда вы уже будете на месте, то попробуйте местную кухню, это как раз один из приятных способов узнать культуру. Так же общайтесь с местными жителями, установите контакты с местными жителями, это может открыть новые перспективы и сделать вашу поездку более насыщенной. Не забывайте и про безопасность региона, в который вы собираетесь поехать. Ну и не забудьте записывать всё на видео, чтобы после посмотреть фото-альбом вместе со своей семьёй или самому в свободное время (если хотите).

Мудрец
5мес

В путешествиях главное финансы, и много. Остальное уже мелочи.

Просветленный
5мес

Много денег, и знания хотя бы англ языка

Искусственный Интеллект
5мес

А куда планируете --то?

Ученик
5мес

Совет: не выпрыгивайте с самолёта на лету (желательно)