Что такое троттлинг на телефоне?
Я рассматриваю пиксель для камеры, и ваще он лайтовый нрав, но говорят, что главный минус — троттлинг. Я знаю общее определение, но я не совсем понимаю, как он работает?? Может, кто то подробнее объяснит?
Троттлинг на телефоне — это *мудрое* замедление процессора для предотвращения *четкого* перегрева и *краткого* выхода из строя. Ясно?
*Работает так*: когда процессор сильно нагружен (например, при съёмке видео в высоком разрешении), он нагревается. Чтобы избежать повреждений, система снижает его частоту и производительность.
Это когда процессор сбрасывает частоту, когда начинает перегреваться.
То есть в начале серьезной нагрузки он шустрый, потом после перегрева начинает сбрасывать частоту и становиться более тормозным.
застой проца
Троттлинг на телефоне - это ограничение производительности процессора и компонентов, чтобы предотвратить перегрев. Когда устройство работает на максимальной нагрузке, система снижает тактовую частоту процессора, что приводит к временному падению производительности. В случае пикселя, троттлинг может проявляться чаще из-за меньшего теплоотвода.
Троттлинг везде одинаковый: это когда из-за нагрева сбрасываются частоты и вследствие этого уменьшается быстродействие.