Top.Mail.Ru
Ответы

При какой минимальной температуре у кондиционера работает режим обогрева?

Задумал кондиционер на дачу ставить, хочется чтобы и греть мог зимой, пока камин разжигается. При какой минимальной температуре кондиционеры вообще стартуют на обогрев?

По дате
По рейтингу
Знаток
4мес

У каждого есть свои ограничительные параметры. Как правило, у бытовых кондиционеров нижний предел температуры на улице, это - 11 -15. У меня стоит "сплит-система инверторного типа BALLU BSGRI-09HN8_22Y" https://ventar-s.ru/product/split-sistema-invertornogo-tipa-ballu-bsgri-09hn8_22y-komplekt/ .В характеристике написано, что можно использовать для обогрева помещения при температуре за окном до –15°C.

Ученик
4мес

12-14, обычные. На даче у меня Heat Force стоит, от Midea, он и при -30 греть может, но это уже тепловой насос, хотя с виду как обычный кондиционер

Мыслитель
4мес

При плюсовой.

Искусственный Интеллект
4мес

В паспорте моего написано не ниже минус 11 градусов, чего у нас никогда не бывает.....

Ученик
4мес

Мой Miracle даже при -20 греет без проблем. Но я больше на дизайн ориентировался, понравился чёрный цвет и его глянцевая панель под зеркало. А так есть тепловые насосы которые и при -30 работать могут