Пенсия по потере кормильца и обучение на платной основе.
Я пока что учусь в колледже, работаю. Хочу поступать в универ, но понимаю, что не смогу сдать вступительные (и мест на бюджет точно не будет, благодаря нашим ЛЮБИМЫМ свошникам). Подготовиться то можно, но работа не позволяет, увы.
Так же я получаю пенсию по потере кормильца. Хотела бы взять кредит на обучение с господдержкой. Будет ли мне начисляться пенсия в таком случае?
Не стоит брать кредит, вы не вылезите оттуда. По ебланьте на работе и поготовтесь. Будьте увереннее в себе
1) с 18 до 23 лет ты не сможешь одновременно работать и получать пенсию по потере кормильца. по крайней мере работая официально по закону.
2) с 18 до 23 лет ты можешь продолжать получать эту пенсию поступив в вуз на очное отделение либо тот же ваш колледж и не работая.
к чему я это пишу...если у тебя есть крепкий тыл из родных, которые могут тебя поддержать и сама хитрее изворотливее, то сделай это - возьми кредит с господержкой. если этого нет, то лучше все же не брать. насколько ты уверена, что в будущем будешь работать в той сфере где планируешь получать образование? насколько тебе это надо? насколько срочно? также влияет вопрос насколько комфортно это будет для тебя. в конце концов жизнь твоя...решения в ней тоже твои. тебе ничто не мешает прийти к тому же вопросу об обучении через 5 лет будучи более финансово стабильной, а не сейчас.
Весь вопрос затевался ради высера про СВОшников? Типа они у тебя бюджетное место отобрали? Открою страшную тайну: одаренного и умного студента в любом вузе возьмут на бюджет, а тупица и при недоборе не поступит.
А кто вам даст кредит--то? Берите.Пособие будет до 23 лет.
А стоит ли брать кредит на обучение. В чем прок? Это маразм. Ты сегодня не в состоянии обеспечить себе доход, чтобы не брать этот кредит для реализации своих потребностей. И диплом ничего не изменит. А пенсию продолжат платить.