Что делать если раньше лицемерил человека, а сейчас понимаешь что он этого не заслуживал?
У меня есть подруга, назову её Лютик. Мы с ней состоим в небольшой кампашке, и так получилось, что Лютик очень не нравилась другим ребятам. Каждый раз когда ей пора было домой и Лютик уходила, они начинали её при мне обсуждать(по их мнению она вела себя как-то странно и глупо). И я в какой-то степени подхватывала это, но в основном старалась оставаться на какой-то нейтральной стороне и иногда пыталась защищать Лютика. В какой-то момент это всё пришло к тому, что под конец лета когда мы выходили гулять с ребятами из кампании и я хотеля позвать Лютика, меня затыкали и начинали говорить типо: "Без неё так хорошо, зачем её звать? " Меня это начало раздражать, и , поскольку этой компашкой мы активно собираемся только на даче, то я уехала оттуда раньше чем обычно, чтобы избежать возможных конфликтов (да, я из тех кто убегает от проблем и зарывает голову в песок). И почему то у меня получилось поддерживать общение из этой компании только с Лютиком, и я поняла что на самом деле она очень хорошая, и мне стало перед ней ужасно стыдно. Я хочу рассказать ей о том, что обсуждала её с другими ребятами, но не знаю как это правильно сделать. Если скажу правду, что всё её обсуждали, то тогда она может предъявить это всё другим ребятам, и тогда все ополчатся против меня, и Лютик с ними наверное поссорится(и будет права), а я не хочу чтобы кампашка распадалась, я их всех очень люблю 😭. Если совру, что её лицемерила только я, то тогда она может перестать общаться только со мной, и продолжить дружить с другими ребятами, которые тоже её лицемерили. А если не говорить вообще, то я буду чувствовать себя полной идиотиной. Помогите, люди добрые
Если скажешь то будешь идиотиной и если не скажешь будешь идиотиной, за свои слова надо отвечать