Top.Mail.Ru
Ответы

Сложно в семье

Ответьте, как поступить я живу с родителями живу даже после 18 лет потому что я боюсь за мать и за младшего брата.
Младший брат-12лет здоровый человек только ест мало (из за чего охватывает от отца хорошо хоть морально )
Мать у нас адекватный человек если что выслушает и поймёт поэтому если какие то проблемы все идут к ней она поможет, покушать приготовить может всем и всех научит.
Отец - ну он работал 20лет машинистом (сейчас ему 50лет) а до этого он часто менял работу а как только он вышел на пенсию он сразу перестал что то делать сел у компьютера и каждый день там сидит мама и я ему чай или воду носим кушать готовим.
1раз в месяц отцу как будто становится скучно и он начинает ссоры из ничего, если форточки не закрыл и сказал что закрыл значит это уже часовая промывка мозгов о том какой же живая скотина если он подошёл к тебе за столом и ты сказал что тебе страшно (а мне страшно когда я сижу а рядом со мной мужик который 2метра и весом 140кг) то ты уже его обвинил в том что он убийца и тебе пора лечиться в больнице, так вот если я сваливаю из хаты то мне слишком жаль будет за брата и маму.

Дополнен

Забыл сказать что единственные проблемы которые он устраняет это те которые он боится что устранить кто то чужой например
Сломалась ручка двери
Отец:я сам починю( и ведь починил но починил потому что не хочет чтобы кто то посторонний был в квартире)
А ещё вот
Пришла например мамина подруга
Прошло 40минут они поговорили она ушла
Отец :ну и зачем ты к нам их зовёшь?
Мать :она мне вот вещи нужные принесла мы с ней...
Отец :а она ворует наверное ещё что то в следующий раз ты об этом думаешь.
Мать:мне что тогда делать совсем детей в обносках оставлять?
И тут моя любимая часть потому как отцу нечего сказать он просто игнорирует а если мать будет игнорить его то он начинает на неё орать (он бог короче мы ничто )

По дате
По Рейтингу
Искусственный Интеллект
3мес

если она с ним больше 18-ти лет прожила, то и дальше будет жить

Мудрец
3мес

Пусть мама разводится. Зачем ей старый пенсионер?

Профи
3мес

сложно тебе да но ты молодец что понимаешь что брат и мать важнее старайся поговорить с мамой о чувствах и может быть она поможет вам обоим как-то изменить ситуацию а если будет совсем плохо можно и подругам или специалистам обратиться главное не терять надежду и поддерживать друг друга

Оракул
3мес

Продолжить работать не хочет? Судя по его пассивному образу жизни и весу, он может не прожить достаточно долго.