Можно ли заменить видеокарту по гарантии если она стала громко работать?
Карта 3070ti от palit куплена почти 2 года назад ( гарантия 36 мес.) Месяц назад начала странный звук издавать при нагрузке (только когда обороты повышаются и вентиля раскручиваются)
Неравномерный звук одного из вентиляторов, громко брынчит и это бьет по нервам так что не возможно сидеть за компом. Знаю что карта изначально громкая и при нагрузке еще шумнее становится и это ок, это мне понятно и не вызывает напряга. Но поскольку возник какой- то потусторонний звук, которого не было раньше, становится беспокойно. Могу ли из-за этого вернуть по гарантии и обменять? Могу ли я на это претендовать? Она не вскрывалась и не ремонтировалась, работает нормально , к этому претензий нет.
Здравствуйте,
Явно заметный посторонний шум вентилятора в виде щелчков, треска и другого неравномерного шума, в том числе в определённом диапазоне оборотов вентилятора, разумеется, это гарантийный случай, проверьте корректность укладки кабелей в корпусе, так как возможно попадание кабелей в вентиляторы системы охлаждения видеокарты и корректность установки видеокарты в разъёме PCIe, причина может быть, например, в перекосе видеокарты при использовании видеокарт в недорогих корпусах, что может влиять на уровень шума, или в резонансных эффектах в корпусе, для проверки можно выкрутить крепёжные винты и установить системный блок горизонтально, в таком случае подбирайте позицию крепёжной планки для более корректной установки видеокарты, если эффект воспроизводится при проверке, обратитесь по гарантии в гарантийный отдел магазина с детальной информацией о диапазоне оборотов вентилятора, в котором заметен эффект, так как видеокарты проверяются с заводскими оборотами вентиляторов, которые могут отличаться в закрытом корпусе и при проверке на открытом стенде в СЦ магазина, и способе установки видеокарты, вертикальной или горизонтальной, для корректной проверки, вентиляторы закупаются всеми производителями видеокарт у одних и тех же производителей вентиляторов, в частности, у Apistek International Technology Co.: https://www.apistek.com/en/productkindhead-1002.html , Guangdong FirstDо Investment Enterprise Co.: http://en.firstdo.cn/ и т. д., при таких объёмах массового производства заводской и транспортировочный брак, увы, полностью не исключить вне зависимости от производителя и модели видеокарты, к тому же вентиляторы систем охлаждения видеокарт это фактически единственный механический компонент видеокарт, для таких ситуаций и предусматривается гарантийное обслуживание.
Нет
посмотри на сумму в чеке и посмотри, что на эту сумму сможешь купить?
тут только деньги смогут вернуть, навряд ли они будут вентилятор менять
Зависит от магазина. Обычно писк/шум дросселей не является гарантийным случаем. В ДНС иногда меняют по гарантии, но не всегда. В твоем случае можно попробовать самому рукой пошевелить вентилятор, мб пройдет. Бывает пыль забивается в подшипник и вентилятор ведет от этого
должно быть можно, но у нас это не факт
отремонтируют может