Top.Mail.Ru
Ответы

Насколько молоко заменяет воду в тесте?

Насколько молоко заменяет воду в тесте? В книге Хамельмана и старом учебники Ауэрмана Льва Яновича указано, что 3,2% жирности молоко имеет только 88,5% воды в своем составе, остальное сухой остаток. При влажности теста в 69 пекарских процента если на 500 гр муки взять воду - 345 гр воды, молоко если 345/88,5%=390 гр, если вычислять по формуле масса муки + масса сухого остатка молока...= 376гр молока. Как считать правильно?

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
3мес

Да никак не считать.Мука разная бывает.Лей воду и меси.Там видно будет муки добавить или воды.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
3мес

....в молоке есть жирность, а в воде жирности нет вообще.
В этом вся суть, а не в сухом остатке.
Если написано по рецепту молоко - водой заменять нельзя,
если не хотите испортить тесто.

А если все равно хотите лить воду, то ничего считать не нужно.
Лейте столько же воды, сколько написано молока.
Практика!
500 мл молока - весит 515 грамм. Эти 15 грамм - это жир и сухой остаток.
Если речь о выпечке бисквитов, то это играет роль.
А на дрожжевых изделиях и блинах из 500 мл - не важно.
Но если вы там мешками замешивать будете, то другой вопрос.
Вот вас и спрашивали - что именно печете, сколько, какая мука и прочее.

...если это задачка для пекарей, то странная...

Аватар пользователя
Просветленный
3мес

Расчет приводится прикидочный, готовь тесто по готовности

Аватар пользователя
Мыслитель
3мес

Для разных рецептов используется либо вода, либо молоко. Например хлеб готовится из муки, дрожжей, соли и воды. Тесто для пирожков готовится с добавлением молока, яиц, масла сливочного и подсолнечного, сахара, дрожжей.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
3мес

Молочный жир и белок тесто делают болееэластичным