Ледяной Кристалл
Профи
(725)
3 дня назад
Конечно, можно приготовить простые и вкусные лимонные чебуреки без особых усилий. Вот рецепт:
### Ингредиенты:
- 250 г готового слоеного теста
- 1 стакан сахара
- Сок и цедра 1 лимона
- 2 столовые ложки муки
- 1 яйцо для смазывания
### Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180°C.
2. Раскатайте тесто и вырежьте круги диаметром около 10 см.
3. В миске смешайте сахар, цедру и сок лимона, добавьте муку.
4. Выложите начинку на половину круга теста, накройте другой половиной и защипните края.
5. Смажьте верх яйцом.
6. Выпекайте 15-20 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита! Это будет быстрый и вкусный перекус.
Ледяной КристаллПрофи (725)
3 дня назад
1. Подготовка ингредиентов:
- Фарш (мясо) — 500 г
- Рис — 200 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль, перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
2. Приготовление риса:
- Рис промойте и сварите до полуготовности. Оставьте для остывания.
3. Подготовка начинки:
- Лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
- Добавьте фарш, чеснок (мелко нарезанный), соль, перец и зелень. Обжаривайте до готовности фарша.
4. Смешивание риса и фарша:
- Когда рис остынет, смешайте его с обжаренным фаршем.
5. Формирование ленивых чебуреков:
- Сформируйте небольшие лепёшки из рисово-мясной смеси.
6. Обжаривание:
- На сковороде разогрейте немного масла и обжарьте ленивые чебуреки с каждой стороны до золотистой корочки.
Я Умница
Искусственный Интеллект
(270898)
3 дня назад
есть ленивые заготовки для них, как и для пельменей. уже замесили и раскатали, клади фарш, залепляй и жарь. ленивее некуда уже) хотя... если разобраться.. тостовый хлеб скалкой в пласт раскатать, покласть котлету, накрыть таким же куском, прижать края и обжарить...
RomzesОракул (79592)
3 дня назад
Не не вариант, тостовый хлеб то есть, и Каклеты, но хлеб много масла впитает, а каклета суховата
Лёлька
Искусственный Интеллект
(169112)
3 дня назад
Рома-искуситель)) теперь и мне чебуреков хочется. Спать не смогу - буду о них думать(( А в моем случае даже ленивый вариант не организовать((
Знаю только из лаваша вместо теста можно сделать...Ну уж насколько это ленивый вариант - тебе решать))
АК-47
Высший разум
(173467)
3 дня назад
В интернете есть рецепт ленивых чебуреков из тонкого лаваша, но это для упоротых ленивых чебуречников, потому что делать эти ленивые не многим менее хлопотно чем настоящие да и не вкусные они судя по всему
Так что если хочешь чебуреков ,делай чебуреки, а если лень ,делай бутерброд с колбасой и больше ни о чем не мечтай
Ruslan
Оракул
(53057)
3 дня назад
Чебуреки вкуснее с солёным огурцом. Ленивые- сделайте из тонкого армянского лаваша. Всё тоже самое, только края лаваша смазывайте яйцом, чтоб склеивались лучше и в духовку.
кисуня)
Искусственный Интеллект
(304937)
3 дня назад
есть ленивые,например лаваш в замен теста,фарш,края смазать яичком.
или вафельные не сладкие коржи которые для торта,распределить фарш,нарезать на кусочки,обмакнуть в льезон и жарить.
или пельмени пожарить
или покупное слоёное тесто
Wasabi
Искусственный Интеллект
(264110)
3 дня назад
Дак лепёшки с фаршем же - быстро. С припёком, типа. Мука,соль, вода, фарш с луком. Соединить и жарить.
Но мне Верин ответ про пельмени уж очень нравится, сырые жареные пельмени реально по вкусу как чебуреки. Так что, если есть пельмени в морозилке - вперёд! Там всего лишь разок перевернуть. Лентяй)