Top.Mail.Ru
Ответы
Бьютилэнд
+4

Что делать с кашлем?

Примерно после ОРВИ (это 2024 год был) начали болеть над бровями пазухи. Каждый месяц они очень сильно болят(делали рентген- гайморита нет) самое интересное, что они еще сильнее болят когда ОРВИ. Щас после ОРВИ появился кашель с макротой. Кашель не возможно остановить, даже таблетки не помогают. Калель примерно утром в лежачем состояние и ночью.
Я не могу понять, что это такое...

По дате
По рейтингу
Знаток
4мес

Так у меня не болело ни разу. Хотя вот не так давно тоже мучился от кашля сильного, но он "отдавал" в спину и грудь. Я их мазал мазью специальной эваменол актив, она природные вещества содержит. Хорошо меня от болевых ощущений избавляла.

Профи
4мес

Вы же знаете, что лекарства от кашля нужно принимать, как минимум, два часа до сна? Может, лекарство не подходит, может, времени нужно больше, сложно здесь сказать. Мне, допустим, очень помогает лекарство Орвис Бронхо Тимьян(на основе чабреца), это отхаркивающее, мокроту выводит отлично.

Мастер
4мес

Вам стоит посетить врача. Ну а в целом, хорошо помогают ингаляции, мне выписывали с Беродуалом и Пульмикортом + физраствор, сироп Аскорил, носоглотку промывать Линаквой, противовирусное, Анаферон, иммунную систему укрепляет, и симптомы ослабляет, Гриппферон капала, не подействовал.

Ученик
4мес

А каке таблетки вы пили? Мне врач выписывал от влажного кашля Амброксол велфарм, он очень хорошо помогает, отхаркиваться начинает

Мыслитель
4мес

Обратитесь к врачу и не занимайтесь самолечением, все может стать на много хуже и дойти до больничной койки. Я кашель лечила гeдeликсом, по рекомендации своего врача. Обильно пить, все теплое или комнатной температуры. Можно заварить травяной чай или просто ромашку с чаем пить, не тяните с походом к врачу. Выздоравливайте