Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Важно точно знать. УТВЕРЖДАЙ! Но утверждения основанные на слепой вере это иллюзия!Следи за собой будь осторожен?

Maxaratx Оракул (54267), открыт 1 день назад
Шрила Прабхупада всегда говорил:
ВАЖНО ТОЧНО ЗНАТЬ!
ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ ЭТО НЕ ЗНАНИЕ!!!
УТВЕРЖДАЙ!
Но утверждения основанные на слепой вере это удел фанатиков!
Важно придерживаться авторитетных духовных писаний и внутренних духовных реализаций, не идущих вразрез с авторитетами принадлежащими к цепи духовных учителей (парампаре) избегая мыслительных спекуляций в своём уме, а также мыслительных спекуляций неофитов.

Важно уметь различать где спекуляции а где истина!
Каким образом?
Дополнен 1 день назад
Это внутренняя живая вера доказанная и именно поэтому убеждённость,- И ЭТО КРУТО!!!!
ФУФЛОМЕЦИНОМ НЕ ТОРГУЕМ!!!
Важно уметь различать где спекуляции а где истина!
Каким образом?
13 ответов
Вика Вольнова Мастер (1342) 1 день назад
итак, верить плохо, но писаниям и гуру верить хорошо
Ади дасГуру (4388) 1 день назад
Ну кому-то ты все равно будешь верить. Почему не Писаниям и Гуру
Вика Вольнова Мастер (1342) Ади дас, ну смотри, писания и гуру существуют тысячелетиями. теперь можно взглянуть на выхлоп всего этого для человечества.
Верить слепо это не хорошо , нужно убедиться в том что это истина
Ирина Искусственный Интеллект (139999) 1 день назад
Только проверяя утверждения, подтверждая их фактами и другими доказательствами.
MaxaratxОракул (54267) 1 день назад
Естественно! Именно поэтому изучай и проверяй утверждения чтобы дурой не выглядеть!
А то как всегда просто воздух сотрясаешь.
На просвещайся! Может к старости лет ума прибавится!...
Ирина Искусственный Интеллект (139999) Maxaratx, ? Придурок, упоённый тупой слепой верой! И ты ещё кого-то учишь!??? Нет, ну ведь смех, да и только! :)))
Aleks Искусственный Интеллект (449962) 1 день назад
Изучай Священное Писание, в нем истина.
ИринаИскусственный Интеллект (139999) 1 день назад
А, если обобщить, то читать Библию нужно наивным , доверчивым и не склонным к критическому мышлению лицам, полностью или частично лишенным логики.
Aleks Искусственный Интеллект (449962) Ирина, тихо сама с собою, ты ведёшь беседу.
Фиолетовый Странник Искусственный Интеллект (114820) 1 день назад
А кришнаиты не СЛЕПОЙ ли верят?
Ни ОДНОГО доказательства нет
Для тебя нет бо ты слепой
MaxaratxОракул (54267) 1 день назад
Откуда ты заешь? Ты им что в головы заглядывал?
Фиолетовый Странник Искусственный Интеллект (114820) Maxaratx, а при чем тут в головы? Они слепотверят тому, что было придумано в 1966м году. А в америке
Ади дас Гуру (4388) 1 день назад
Да бро, теорий мы не курим
qubo Оракул (92518) 1 день назад
С определенной целью истина может быть проявлена и восприниматься людьми исключительно как спекуляции. До конца постичь её (его) игры вряд ли кому-то дано. Потому как она сама не в состоянии найти себе достойного собеседника, чтобы обсудить направление дальнейших действий.... Это и лежит в основе бесконечности процесса.

Определить в этой игре собственную роль - пол дела. Сыграть - это вообще без усилий, потому как деться некуда)

Но ведь всё это для чего-то нужно?)

Вера не может быть доказанной. Истина превращает Веру в Знание.
Требовать от нее доказательств - не советую)
Дмитрий Vbyftd Просветленный (26260) 1 день назад
Мои убеждения со мной) Другим не мешаю и сам живу!)
Даня Шепелев Профи (894) 23 часа назад
Теория - в переводе означает - ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ.

Мы фиксируем факты в конкретных временных рамках и увековечиваем. Возможно они перестанут работать в будущем, когда прибудут факторы, о которых мы не знаем и влияния их тоже.

Знание - и есть предположение.
Ты знаешь, что зеленый называется зеленым. Ты к этому привык. Это факт
Завтра, что-то может произойти и все будут называть его опекпео. Это мир и такое возможно.
Поэтому мы пользуемся предположениями(фактами), и они являются на данный момент достаточными основаниями для следствий, которые в последствии являются доказательствами, для утверждения чего-либо
А А Мастер (2008) 23 часа назад
вот это то и пугает.. вас заставили исключит любое, даже малейшее сомнение. вы верили и жили одним, но вас перепрограмируют под другое. были вы в одних кустах - перешли в другие..
в других религиях - та же песня.. - "истина лишь у нас"!
грусно то, что вы уже и забыли - как это.. быть в чистоте восприятия реальности... с чистым взглядом - не замаранным какой то прослойкой. вы смотрите на мир через окно, на котором разрисовали красивые и значимые для вас , узоры..
но окно может быть и чистым..
а может.... и вообще без стекла...
Ади дасГуру (4388) 22 часа назад
Ну смотришь ты и что ты видишь? Понял кто ты где ты и зачем?
Сомнения не запрещаются, смотри разбирайся пробуй практику. Можно убедиться за день или даже за пять минут. Я когда только услышал голос Лакшми Нараяны даса, я сразу понял что это то чего я искал всю свою жизнь. Дело в том что ты слепо отвергаешь не разобравшись даже
И они не врут, истина есть в каждой авторитетной религии. Знания от Бога были даны и через Иисуса и Мухаммеда. Но есть вообще другой уровень на порядок выше этих кусочков истины. Называется Веды, знания. Почитай Бхагавад Гиту как она есть Бхактиведанты Свами Прабхупады, это начало
А А Мастер (2008) знаешь.. вопрос не в том, что ты видишь - а в самом потенциале что ты сможешь увидеть. возможно людям и надо к чему то пробиться, но факт есть факт - той чистоты может уже не быть! возможно вам и удастся заскочить на ступеньку поезда, но если не выйдет - наработанная новая реальность может больно сказаться в дальнейшем. вы перестает жить своим.. отдавая себя чему то завлекающему вас. это тревожно. .. Году я читал... я уже говорил кому то из ваших.. мне даже симпатичен Кришна .. хотя не сильнее Шивы Будды, не важно.. так вот - мне нравиться сам текст Кришны, а не перевод в книге незнаю .. ну не мое это - когда так агрессивно навязывают мне любовь к Богу. )) . у меня какая то другая история. ...
А АМастер (2008) 22 часа назад
летал я много где... светилось что то тоже... но не видел я там богов, хоть что ты со мной делай. )) .
а может время еще не пришло?
но пока - нет
Ади дас Гуру (4388) А А, смотри я то же написал)
А АМастер (2008) 22 часа назад
надо просто прожить эту жизнь
Ади дас Гуру (4388) А А, это значит потерять ценнейшую человеческую жизнь Господь Брахма сказал: Дорогие полубоги, человеческая форма жизни столь ценна, что даже мы стремимся родиться людьми, ибо только человеку дано в совершенстве постичь смысл религии и обрести совершенное знание. Если живое существо, получившее человеческое тело, не сумело постичь природу Верховной Личности Бога и Его обители, это значит, что оно находится под сильным влиянием внешней энергии Господа. Бхактиведанта Свами Прабхупада «Шримад Бхагаватам»
Спокойно, всё хорошо Мыслитель (9709) 18 часов назад
Чтобы уметь различать где спекуляции, а где истина, необходимо изучать Слово Бога.
Опунтос Мыслитель (9462) 10 часов назад
Если ты в ресурсном состоянии - то ты можешь Утверждать. Я считаю, что именно внутренняя потенция- это мерило и компас. Бог/боги- это поведенческие шаблоны служащие управлению гормональным фоном отвечающим за Потенциал/ресурсность. И именно то обстоятельство, что овладеть своим потенциалом - сложное дело, оно приобретает сакральный (скрытый, таинственный) характер..
Похожие вопросы