Шрила Прабхупада всегда говорил: ВАЖНО ТОЧНО ЗНАТЬ! ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ ЭТО НЕ ЗНАНИЕ!!! УТВЕРЖДАЙ! Но утверждения основанные на слепой вере это удел фанатиков! Важно придерживаться авторитетных духовных писаний и внутренних духовных реализаций, не идущих вразрез с авторитетами принадлежащими к цепи духовных учителей (парампаре) избегая мыслительных спекуляций в своём уме, а также мыслительных спекуляций неофитов.
Важно уметь различать где спекуляции а где истина! Каким образом?
Дополнен 1 день назад
Это внутренняя живая вера доказанная и именно поэтому убеждённость,- И ЭТО КРУТО!!!! ФУФЛОМЕЦИНОМ НЕ ТОРГУЕМ!!! Важно уметь различать где спекуляции а где истина! Каким образом?
Ну кому-то ты все равно будешь верить. Почему не Писаниям и Гуру
Вика Вольнова
Мастер
(1342)
Ади дас, ну смотри, писания и гуру существуют тысячелетиями. теперь можно взглянуть на выхлоп всего этого для человечества.
Естественно! Именно поэтому изучай и проверяй утверждения чтобы дурой не выглядеть! А то как всегда просто воздух сотрясаешь. На просвещайся! Может к старости лет ума прибавится!...
Ирина
Искусственный Интеллект
(139999)
Maxaratx, ?
Придурок, упоённый тупой слепой верой!
И ты ещё кого-то учишь!???
Нет, ну ведь смех, да и только!
:)))
Фиолетовый Странник
Искусственный Интеллект
(114820)
Maxaratx, а при чем тут в головы? Они слепотверят тому, что было придумано в 1966м году. А в америке
С определенной целью истина может быть проявлена и восприниматься людьми исключительно как спекуляции. До конца постичь её (его) игры вряд ли кому-то дано. Потому как она сама не в состоянии найти себе достойного собеседника, чтобы обсудить направление дальнейших действий.... Это и лежит в основе бесконечности процесса.
Определить в этой игре собственную роль - пол дела. Сыграть - это вообще без усилий, потому как деться некуда)
Но ведь всё это для чего-то нужно?)
Вера не может быть доказанной. Истина превращает Веру в Знание. Требовать от нее доказательств - не советую)
Мы фиксируем факты в конкретных временных рамках и увековечиваем. Возможно они перестанут работать в будущем, когда прибудут факторы, о которых мы не знаем и влияния их тоже.
Знание - и есть предположение. Ты знаешь, что зеленый называется зеленым. Ты к этому привык. Это факт Завтра, что-то может произойти и все будут называть его опекпео. Это мир и такое возможно. Поэтому мы пользуемся предположениями(фактами), и они являются на данный момент достаточными основаниями для следствий, которые в последствии являются доказательствами, для утверждения чего-либо
вот это то и пугает.. вас заставили исключит любое, даже малейшее сомнение. вы верили и жили одним, но вас перепрограмируют под другое. были вы в одних кустах - перешли в другие.. в других религиях - та же песня.. - "истина лишь у нас"! грусно то, что вы уже и забыли - как это.. быть в чистоте восприятия реальности... с чистым взглядом - не замаранным какой то прослойкой. вы смотрите на мир через окно, на котором разрисовали красивые и значимые для вас , узоры.. но окно может быть и чистым.. а может.... и вообще без стекла...
Сомнения не запрещаются, смотри разбирайся пробуй практику. Можно убедиться за день или даже за пять минут. Я когда только услышал голос Лакшми Нараяны даса, я сразу понял что это то чего я искал всю свою жизнь. Дело в том что ты слепо отвергаешь не разобравшись даже
И они не врут, истина есть в каждой авторитетной религии. Знания от Бога были даны и через Иисуса и Мухаммеда. Но есть вообще другой уровень на порядок выше этих кусочков истины. Называется Веды, знания. Почитай Бхагавад Гиту как она есть Бхактиведанты Свами Прабхупады, это начало
А А
Мастер
(2008)
знаешь.. вопрос не в том, что ты видишь - а в самом потенциале что ты сможешь увидеть. возможно людям и надо к чему то пробиться, но факт есть факт - той чистоты может уже не быть!
возможно вам и удастся заскочить на ступеньку поезда, но если не выйдет - наработанная новая реальность может больно сказаться в дальнейшем.
вы перестает жить своим.. отдавая себя чему то завлекающему вас. это тревожно.
..
Году я читал... я уже говорил кому то из ваших.. мне даже симпатичен Кришна .. хотя не сильнее Шивы Будды, не важно.. так вот - мне нравиться сам текст Кришны, а не перевод в книге
незнаю .. ну не мое это - когда так агрессивно навязывают мне любовь к Богу. )) .
у меня какая то другая история. ...
Ади дас
Гуру
(4388)
А А, это значит потерять ценнейшую человеческую жизнь
Господь Брахма сказал: Дорогие полубоги, человеческая форма жизни столь ценна, что даже мы стремимся родиться людьми, ибо только человеку дано в совершенстве постичь смысл религии и обрести совершенное знание. Если живое существо, получившее человеческое тело, не сумело постичь природу Верховной Личности Бога и Его обители, это значит, что оно находится под сильным влиянием внешней энергии Господа.
Бхактиведанта Свами Прабхупада «Шримад Бхагаватам»
Если ты в ресурсном состоянии - то ты можешь Утверждать. Я считаю, что именно внутренняя потенция- это мерило и компас. Бог/боги- это поведенческие шаблоны служащие управлению гормональным фоном отвечающим за Потенциал/ресурсность. И именно то обстоятельство, что овладеть своим потенциалом - сложное дело, оно приобретает сакральный (скрытый, таинственный) характер..
ВАЖНО ТОЧНО ЗНАТЬ!
ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ ЭТО НЕ ЗНАНИЕ!!!
УТВЕРЖДАЙ!
Но утверждения основанные на слепой вере это удел фанатиков!
Важно придерживаться авторитетных духовных писаний и внутренних духовных реализаций, не идущих вразрез с авторитетами принадлежащими к цепи духовных учителей (парампаре) избегая мыслительных спекуляций в своём уме, а также мыслительных спекуляций неофитов.
Важно уметь различать где спекуляции а где истина!
Каким образом?