Top.Mail.Ru
Ответы
Образовательный путь
+3

Я не понимаю, почему нельзя сделать систему образования легче?

Я ученик 10 класса, буду сдавать общество историю, почему нельзя сделать так чтобы знать основные правила? Зачем эти тангесы и тому подобное? Если человек хочеть стать медиком, пускай выбирает предметы химия и биология, зачем ему общество и история ? Система образования снила со времен СССР. Отвечаю сразу умникам которые пишут что "вот нежные детки пошли все им просто подавай" вы понимаете что если вам даётся легко, то другим это будет тяжело, вы не одни в этом мире такие умнички, думайте о всех

По дате
По рейтингу
Оракул
4мес

а нафиг ты вообще в 10 учишься?
надо было после 9 идти в ПТУ
там и профу получишь и школьные 10 и 11 классы получишь но попроще
после пту можешь идти дальше. в институты если хочешь. хотя там конечно программа будет значительно сложнее чем в школе
если нет планов в институт то в пту и после сразу на работу

Искусственный Интеллект
4мес

Идеология не в этом конечно! Подозреваю, что плку конечно перегнули, но из благих целей. Фундаментальные науки инженер по определению знать должен :)
ПыСы: на трубе есть несколько роликов рассказывающих почему и зачем придуманы еще в древней греции синусы и тангенсы... посмотри минут 5 и поймешь :) я в школе трояк имел в этом, посмотрел в 50 и понял, что это такое и как это просто :)

Знаток
4мес

Легче некуда,попозже поймешь

Высший разум
4мес

Человек, которому тяжело дается учеба, медиком точно не будет.

Просветленный
4мес

почему нельзя сделать так чтобы знать основные правила?

Если заранее знать, что для тебя будет основным, то можно. Но жизнь непредсказуема, ввиду чего необходимо иметь избыточность знаний и навыков. Если для счастья и успеха тебе потребуется применить только 20% из них, то ты скорей всего не сможешь сделать этого не имея остальных 80%. Такой "парадокс".

Зачем эти тангесы и тому подобное? Если человек хочеть стать медиком, пускай выбирает предметы химия и биология, зачем ему общество и история ?

Ну, во-первых, насколько знаю, при обучении (и для поступления тоже) в меде требуется в т.ч. математика. Во-вторых, это же в целом ширина твоего профессионального горизонта. Ты тупо не сможешь полностью понять какую-нибудь статью по мед-исследованию, или какую-нибудь авторитетную книжку, на которую будут ссылаться. Потому, что там могут быть математические или социально-исторические выкладки, обосновывающие, например, работу сустава, вероятность какого-либо расстройства, или статистику внедрения того или иного метода лечения.