Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос касательно расчета КБЖУ

Иван Климов Ученик (210), открыт 1 день назад
Вот купил банку тунца. Масса нетто 185гр. Масса основного продукта (рыбы видимо) 130гр. Содержание КБЖУ указано с пометкой "средние значения".
То есть, если среднее значение белка на 100гр продукта - 20гр, это означает что всего в банке 20×1,85=37гр белка или 20×1,3=26гр белка?
6 ответов
Rerforator 3000 Профи (719) 1 день назад
Если содержание белка указано на 100 г продукта, то расчеты должны основываться на массе основного продукта (в данном случае, рыбы), которая составляет 130 г. Таким образом, если в 100 г тунца содержится 20 г белка, то в 130 г будет 26 г белка.
AV Мудрец (10159) 1 день назад
26 гр белка, 55 г жидкости не в счет
Алексей Искусственный Интеллект (108409) 1 день назад
И что? Если избыток белка- ты эту банку недоешь? Или если нехватка - вскиоешь вторую и отъешь несколько граммов?
Фигнёй не страдай. Ничего не изменят тебе эти граммы.
Иван КлимовУченик (210) 1 день назад
гений
Зеркало Оракул (93180) 1 день назад
Кбжу указывается для массы всего продукта, то есть для веса нетто. А Массу основного продукта, они вроде как пишут по требованию законодательства, а не для каких-то расчётов.
~*~Axioma~*~ Просветленный (25056) 1 день назад
Ты должен умножать 20 не на 185, а на 1,30 грамм!
Old Angel Мыслитель (5662) 1 день назад
насколько я знаю в консервах КБЖУ указывается на ВСЕ содержимое банки, однако тунца это не касается, поэтому второй вариант
p.s я могу ошибаться, но даже логически 20 грамм белка не может содержаться в тунце разбавленном водой, слишком много получается
Похожие вопросы