Top.Mail.Ru
Ответы

Задолженность по кредиту

всех приветствую, ситуация такая:
у моей мамы кредиты на сумму 400тыс. р. и у нее нет возможности их оплачивать, т.к у нее инвалидность 1-группы.
Она больна раком мозга 4 стадии, прогнозы плачевные, это конечно очень печально, но о будущем думать тоже нужно, мамы может не стать в любой момент, возможности выплачивать кредиты нет, приходит ей пенсия, но хватает чисто на пожить, я вот думаю есть ли смысл оплачивать эти кредиты (все кредиты в сбербанке), все имущество уже переоформлено на меня ( переоформили еще летом ), а кредиты она взяла в ноябре то-есть имущество было переоформлено до кредитов, как быть? я напишу отказ от наследства, тк у нее нет ничего в собственности. кредиты уйдут в никуда? или же они перейдут на меня? и не наложат ли арест на квартиры и машину которые еще с лета оформлены на меня

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Мыслитель
3мес

Ну сделки могут и аннулировать переписи и тд в теории. В истории же записано всё это... Это лучше с юристом на эту тему.

Искусственный Интеллект
3мес

)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
разве кто-то догадается до такого хитрого хода? только в этом разделе сегодня ты уже второй с таким гениальным решением

Просветленный
3мес

Отказываешься от наследства и все, кредиты будут списаны или переписаны на кого-то из других наследников

Искусственный Интеллект
3мес

Переоформление по иску банка могут признать притворным (недействительным). Это же очевидно. Думаю, банк до суда предложит тебе взять обязательство погасить кредит. Есть смысл согласиться, ведь квартира во много раз дороже. Посоветуйся с адвокатом, как себя вести с банком и в суде.

Мыслитель
3мес

Киллуа, ты мля опять всё на конфеты и шоколад всадил? Как умудрился ещё и кредит взять?

А вообще если серьёзно, в банке должна быть страховка договор читай, у тебя скорей в его страховой случай, надо с банком связываться, и если договор на ней и ты не совершеннолетний и отца нет (ну имеется ввиду что они не в официальном браке) то скорей всего по страховке спишут.