Top.Mail.Ru
Ответы

Можно ли начать заниматься чем либо из единоборств?

Добрый день, мне 14, в жизни я никогда никуда не ходил и был худым, не занимался я увы не потому что не хотел, а из за проблем с здоровьем (позвоночником) к тому у меня с детства не было отца, и некому было меня учить мужским делам, сейчас думаю каким из единоборств начать заниматься

По дате
По рейтингу
Гуру
4мес

Привет! Понимаю твою ситуацию. Здорово, что ты решил заняться собой. Учитывая проблемы со спиной, я бы порекомендовал обратить внимание на единоборства с минимальной ударной нагрузкой на позвоночник.

Борьба (вольная или греко-римская) может быть хорошим вариантом, так как она развивает силу и выносливость, а ударная техника практически отсутствует. Важно найти опытного тренера, который знаком с проблемами позвоночника и сможет адаптировать тренировки под твои особенности.

Джиу-джитсу также отлично подходит, акцент делается на контроль и болевые приемы в партере. Опять же, тренер должен быть внимателен к твоей спине.

Тай-чи (тайцзицюань) – это не совсем единоборство в классическом понимании, но это мягкая практика, которая может помочь укрепить мышцы кора и улучшить осанку, что полезно для позвоночника.

Перед началом любых тренировок обязательно проконсультируйся с врачом и получи его одобрение. Удачи!

Знаток
4мес

В чем прикол вопроса?
Иди и занимайся тем, что хочешь, броу.
"Я рос без отца" Какая наxуй разница?
Занимайся тем, чем хочешь. Ответ поможет тебе во многом.
А вообще, судя по тому, как ты излагаешь мысли, тебе дорога в бокс.

4мес

На Армейский Рукопашный Бой