Можно ли начать заниматься чем либо из единоборств?
Добрый день, мне 14, в жизни я никогда никуда не ходил и был худым, не занимался я увы не потому что не хотел, а из за проблем с здоровьем (позвоночником) к тому у меня с детства не было отца, и некому было меня учить мужским делам, сейчас думаю каким из единоборств начать заниматься
Привет! Понимаю твою ситуацию. Здорово, что ты решил заняться собой. Учитывая проблемы со спиной, я бы порекомендовал обратить внимание на единоборства с минимальной ударной нагрузкой на позвоночник.
Борьба (вольная или греко-римская) может быть хорошим вариантом, так как она развивает силу и выносливость, а ударная техника практически отсутствует. Важно найти опытного тренера, который знаком с проблемами позвоночника и сможет адаптировать тренировки под твои особенности.
Джиу-джитсу также отлично подходит, акцент делается на контроль и болевые приемы в партере. Опять же, тренер должен быть внимателен к твоей спине.
Тай-чи (тайцзицюань) – это не совсем единоборство в классическом понимании, но это мягкая практика, которая может помочь укрепить мышцы кора и улучшить осанку, что полезно для позвоночника.
Перед началом любых тренировок обязательно проконсультируйся с врачом и получи его одобрение. Удачи!
В чем прикол вопроса?
Иди и занимайся тем, что хочешь, броу.
"Я рос без отца" Какая наxуй разница?
Занимайся тем, чем хочешь. Ответ поможет тебе во многом.
А вообще, судя по тому, как ты излагаешь мысли, тебе дорога в бокс.
На Армейский Рукопашный Бой