Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Могут ли уволить на испытательном одинокую маму с ребенком если у нее нет статуса матери одиночки?

Анастасия Апалинова Знаток (287), открыт 22 часа назад
Перевели на ИП, а потом решили сокращать людей. А договор подписали с испытательным сроком 3 месяца. У меня ребёнок 10 лет. Содержу себя и его. Бывший муж аллименты не платит но в свидетельство вписан.
6 ответов
er er Мастер (1738) 22 часа назад
Выход 1 - договорится с работодателем. Ему это рассказывать нужно, а не здесь.
Анастасия АпалиноваЗнаток (287) 22 часа назад
Я обратилась с вопросом в категорию " Юридическая консультация". Надо же какими то статьями аппелировать в разговоре с работодателем. Компания большая, с людьми не церемонится ни кто.
er erМастер (1738) 21 час назад
В Вашем случае - это бессмысленно, к сожалению. Закон не на Вашей стороне. Просто по человечески поговорите, если результата хотите.
Если Вас захотят уволить, Вы просто не пройдете испытание. И все… Дальнейшее оспаривание никаких результатов не принесет.
Анастасия Апалинова Знаток (287) er er, жаль. УмнО,конечно они поступили.
er erМастер (1738) 20 часов назад
К сожалению
Васа Искусственный Интеллект (246980) 21 час назад
А договор-то какой?
Между ИП и организацией так-то договор на услуги, а не трудовой.
ИП может заключать трудовые договоры, не только гражданско-правовые
Васа Искусственный Интеллект (246980) er er, разговор не об этом. никто ИП не запрещает работать по стандартному трудовому договору. Но если работников перевели на ИП, то тут щас что угодно может быть.
Это правда
Анастасия АпалиноваЗнаток (287) 20 часов назад
Я не правильно выразилась. Отделы перевели на ИП. А мы заключили трудовой договор с начальником отдела,который оформил на себя ИП. .
Елена Виноградова Искусственный Интеллект (168521) 21 час назад
Если у ребенка вписан в свидетельстве отец, то вы не мать-одиночка, а разведенка. То, что ваш бывший не платит алименты - ни разу не является проблемой работодателя. Уволить вас на испытательном сроке могут.
Анастасия АпалиноваЗнаток (287) 20 часов назад
Где-то читала, что вышел новый закон. Что вроде как можно и не быть в статусе матери одиночки. Мне бы найти этому какое-то подтверждение. Вы ещё скажите " Разведёнка с прицепом". Словечко, конечно, то ещё.
Елена Виноградова Искусственный Интеллект (168521) Анастасия Апалинова, не знаю, не слышала про такой новый закон. А слово разведенка - из того же разряда, что одиночка, ничего обидного я не имела в виду. Привычные всем обиходные термины.
Ольга Искусственный Интеллект (423540) 19 часов назад
И, одиночку могут уволить, как не прошедшую испытательный срок, это не запрещено законом. Держать профнепригодного работника никто не обязан. А, вы не одиночка, у ребенка отец есть, который по закону этого ребенка содержать обязан, так что никаких особых преференций у вас нет.
Другой вопрос, что увольнение должно быть обосновано
Анастасия АпалиноваЗнаток (287) 18 часов назад
В том то и вопрос, что у большей половины сотрудников, которых сейчас увольняют не никакой профнепригодности
Ольга Искусственный Интеллект (423540) Анастасия Апалинова, а, зачем их тогда держат? работодатель имеет полное право от балласта избавиться.
Дмитрий Борин Искусственный Интеллект (115624) 17 часов назад
В России мать одиночка всегда звучала измучит короче, если не говорим о вдове, всего пять букв, первая «б» окончание на мягкий знак. Не стыдно в этом сознаваться и почему для тебя нормальным превращать Россию в общественный туалет
Похожие вопросы