Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Если я не буду есть сладкое комары не будут меня кусать?

you_no00 you Знаток (275), на голосовании 1 день назад
Если я не буду есть сладкое комары не будут меня кусать?
Голосование за лучший ответ
Gandonio Профи (541) 1 месяц назад
Ты и есть для них сладкое дерьмо
Кирилл Искусственный Интеллект (120305) 1 месяц назад
Прийдёт серенький волчок
И укусит за бочок.
Армон Николаев Мыслитель (8100) 1 месяц назад
Отказ от сладкого не повлияет на привлечение комаров. Они привлекаются в первую очередь углекислым газом, теплотой и запахом пота, а не потреблением сахара
Андрей Кадыкенко Знаток (413) 1 месяц назад
Это распространённый миф, но нет, это неправда. Употребление сладкого не делает вас более привлекательным для комаров. Комары выбирают своих жертв по другим критериям.

Вот основные факторы, привлекающие комаров:

Углекислый газ (CO2): Комары чувствуют углекислый газ, который мы выдыхаем. Чем больше углекислого газа вы выделяете, тем привлекательнее становитесь для комаров. Физическая активность увеличивает выработку CO2.
Запах тела: комаров привлекают определенные химические соединения, содержащиеся в поте и на коже человека, такие как молочная кислота, аммиак, мочевина и другие. Состав этих веществ индивидуален и зависит от генетики, диеты, физической активности и гигиены.
Тепло тела: Комары могут чувствовать тепло тела, что помогает им находить теплокровных животных (в том числе людей).
Влажность: Комары предпочитают влажную среду.
Цвет одежды: Комары чаще нападают на людей, одетых в темную одежду.
Диета (в том числе употребление сладкого) практически не влияет на эти факторы. Хотя исследования диеты и ее влияния на привлекательность для комаров ограничены, нет никаких научных доказательств того, что отказ от сладкого сделает вас менее привлекательным для комаров.

Так что, если тебя часто кусают комары, дело не в том, что ты ешь много сладкого, а в твоём метаболизме, запахе тела или других факторах, которые привлекают этих насекомых.

Для защиты от комаров лучше использовать:

Репелленты: спреи, лосьоны или браслеты с репеллентами (например, ДЭТА).
Одежду с длинными рукавами и штанинами: особенно в период наибольшей активности комаров (утром и вечером).
Москитные сетки: На окна и двери.
Вентиляторы: Комары плохо летают при ветре.
Устранение источников размножения комаров: устранение стоячей воды возле дома (бочки, ведра, старые шины).
Имя Фамилия Гуру (3585) 1 месяц назад
Здравствуйте, возможно, этот миф возник из-за того, что после употребления сладкого повышается уровень сахара в крови, что может приводить к изменению запаха тела и увеличению потоотделения. Однако, это не является прямой причиной, по которой комары кусают людей.
Комары очень чувствительны к углекислому газу, который мы выдыхаем. Чем больше CO2 мы выдыхаем, тем более привлекательны мы для комаров. Физическая активность увеличивает выработку CO2, поэтому спортсменов и людей, занимающихся физическим трудом, комары кусают чаще.
Каждый человек имеет свой уникальный запах тела, который зависит от генетики, бактериальной флоры кожи, гормонального фона и других факторов. Комарам нравятся определенные запахи, а другие отталкивают. Например, некоторые люди выделяют вещества, которые отпугивают комаров.
К слову комары чувствуют тепло, исходящее от тела, и используют его для поиска жертвы.
Ещё темная одежда привлекает комаров больше, чем светлая.
Старайтесь не находиться рядом с водоемами, особенно в вечернее и ночное время.
Закрывайте тело одеждой, чтобы уменьшить площадь доступную для укусов.
А ещё используйте репелленты, содержащие ДЭТА (DEET), IR3535 или пикаридин.
Спасибо за внимание.
Джина Мыслитель (8017) 1 месяц назад
смотря какая группа крови
саша сахарок Знаток (355) 1 месяц назад
ну может если вообще есть не будешь, тогда высосут всю кровь и станешь вампиром!! а вообще с такими идеями на биолога надо учиться
Светлана Минина Просветленный (48011) 1 месяц назад
Я тоже думаю.что тут основной фактор группа крови...Меня комары не жрут,а вот муж отдувается за двоих.Я говорю,что я ядовитая...
klara Мыслитель (9877) 2 недели назад
Budut kusat",esli krovenosnye sosudy raspolozheny blizko k kozhe.
Похожие вопросы