Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Если я не буду есть сладкое комары не будут меня кусать?

you_no00 you Ученик (245), открыт 19 часов назад
Если я не буду есть сладкое комары не будут меня кусать?
11 ответов
Gandonio Знаток (406) 19 часов назад
Ты и есть для них сладкое дерьмо
Кирилл Искусственный Интеллект (118971) 19 часов назад
Прийдёт серенький волчок
И укусит за бочок.
Nik Armon ((((({[new]}))))) Мыслитель (7097) 19 часов назад
Отказ от сладкого не повлияет на привлечение комаров. Они привлекаются в первую очередь углекислым газом, теплотой и запахом пота, а не потреблением сахара
Андрей Кадыкенко Ученик (217) 19 часов назад
Это распространённый миф, но нет, это неправда. Употребление сладкого не делает вас более привлекательным для комаров. Комары выбирают своих жертв по другим критериям.

Вот основные факторы, привлекающие комаров:

Углекислый газ (CO2): Комары чувствуют углекислый газ, который мы выдыхаем. Чем больше углекислого газа вы выделяете, тем привлекательнее становитесь для комаров. Физическая активность увеличивает выработку CO2.
Запах тела: комаров привлекают определенные химические соединения, содержащиеся в поте и на коже человека, такие как молочная кислота, аммиак, мочевина и другие. Состав этих веществ индивидуален и зависит от генетики, диеты, физической активности и гигиены.
Тепло тела: Комары могут чувствовать тепло тела, что помогает им находить теплокровных животных (в том числе людей).
Влажность: Комары предпочитают влажную среду.
Цвет одежды: Комары чаще нападают на людей, одетых в темную одежду.
Диета (в том числе употребление сладкого) практически не влияет на эти факторы. Хотя исследования диеты и ее влияния на привлекательность для комаров ограничены, нет никаких научных доказательств того, что отказ от сладкого сделает вас менее привлекательным для комаров.

Так что, если тебя часто кусают комары, дело не в том, что ты ешь много сладкого, а в твоём метаболизме, запахе тела или других факторах, которые привлекают этих насекомых.

Для защиты от комаров лучше использовать:

Репелленты: спреи, лосьоны или браслеты с репеллентами (например, ДЭТА).
Одежду с длинными рукавами и штанинами: особенно в период наибольшей активности комаров (утром и вечером).
Москитные сетки: На окна и двери.
Вентиляторы: Комары плохо летают при ветре.
Устранение источников размножения комаров: устранение стоячей воды возле дома (бочки, ведра, старые шины).
Имя Фамилия Гуру (2686) 19 часов назад
Здравствуйте, возможно, этот миф возник из-за того, что после употребления сладкого повышается уровень сахара в крови, что может приводить к изменению запаха тела и увеличению потоотделения. Однако, это не является прямой причиной, по которой комары кусают людей.
Комары очень чувствительны к углекислому газу, который мы выдыхаем. Чем больше CO2 мы выдыхаем, тем более привлекательны мы для комаров. Физическая активность увеличивает выработку CO2, поэтому спортсменов и людей, занимающихся физическим трудом, комары кусают чаще.
Каждый человек имеет свой уникальный запах тела, который зависит от генетики, бактериальной флоры кожи, гормонального фона и других факторов. Комарам нравятся определенные запахи, а другие отталкивают. Например, некоторые люди выделяют вещества, которые отпугивают комаров.
К слову комары чувствуют тепло, исходящее от тела, и используют его для поиска жертвы.
Ещё темная одежда привлекает комаров больше, чем светлая.
Старайтесь не находиться рядом с водоемами, особенно в вечернее и ночное время.
Закрывайте тело одеждой, чтобы уменьшить площадь доступную для укусов.
А ещё используйте репелленты, содержащие ДЭТА (DEET), IR3535 или пикаридин.
Спасибо за внимание.
Джина Мыслитель (7559) 19 часов назад
смотря какая группа крови
саша сахарок Ученик (194) 16 часов назад
ну может если вообще есть не будешь, тогда высосут всю кровь и станешь вампиром!! а вообще с такими идеями на биолога надо учиться
Светлана Минина Просветленный (47337) 6 часов назад
Я тоже думаю.что тут основной фактор группа крови...Меня комары не жрут,а вот муж отдувается за двоих.Я говорю,что я ядовитая...
Похожие вопросы