Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Блок счета по 115 ФЗ

Алина Дмитриевна Знаток (345), закрыт 1 месяц назад
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста по такому вопросу. Моя мама работает на ИП в торговле у которого нет терминала для оплаты картой. Матушка использовала мою карту чтобы клиенты переводили за товар. На днях мою карту заблокировали по 115 фз и просят предоставить по операциям документы и пояснение. Товарные накладные у меня есть, я не знаю что писать в пояснении. Не могли бы вы помочь мне с текстом? И возможна ли вообще разблокировка, если я сама на этого ИПшника не работаю? Мама устроена официально и есть все подтверждающие документы. Стоит ли это указывать в пояснении? Блокировка у меня произошла впервые в жизни и не знаю как себя вести в подобной ситуации..
Лучший ответ
Саша Пашков Профи (622) 2 месяца назад
Да конечно, напишите что ваша мама путем перевода вам на карту, не пробивает чек и уходит от налогов, думаю налоговая служба будет в восторге)
Алина ДмитриевнаЗнаток (345) 2 месяца назад
Ну почему же, фиксальный аппарат у нее стоит, который она выгружает в конце дня, единственное чего нет - это эквайринга.
Саша Пашков Профи (622) Алина Дмитриевна, мне кажется, что банк не разблокирует карту, так как это по сути похоже на обнал. Если меня не обманывает память, то экваринг берет какой-то процент при оплаты с карты.
Остальные ответы
Даня Шепелев Гуру (3930) 2 месяца назад
Всё дело в том, что ваша мама использовала ИП. Налоговая берет процент, если деньги идут по кассе. Ваша мама использовала вашу карту для того, чтобы люди отправляли переводы, чтобы не было комиссии и мама получала больше денег. Служба безопасности банка для таких случаев предусмотрела алгоритм, по которому понимает, что операции не зарегистрированы, как доход. А за доход вашей мамы налоговая берёт процент. А тут не получает. Поэтому был разработан этот федеральный закон.
Как правило вас может ждать после обьяснений обязанность уплаты налога либо за эту операцию или за все, по которым есть сомнения. Возможно какое-то наказание. Нужно смотреть регламент.
NIGHTRACER Искусственный Интеллект (113642) 2 месяца назад
никак. этот блок дают тем кто химичит с налогами. он пожизненный.
Похожие вопросы