Вопрос к медикам, пожалуйста только серьезные ответы
Заболел сильно в вечер пятницы, и до сих пор постоянная температура в районе 39 градусов, таблетки не сильно помогают, также сильно болит горло и комки гноя при откашливании, но самого кашля нету, также обильное выделение соплей, иногда жёлтого цвета. Так вот вчера начало стрелять ухо, но я значения этому не придал, но позже начал чувствовать, будто там какая то жидкость, а потом и вовсе начало сильно болеть, нашел какие то капли для ушей (отолорин), щас их капаю, сестра говорит, что могли попасть сопли из горла в ухо, может ли это возможно? Если нет, то что это и как лечить?
Моя больница по выходным не работает, а когда хотел вызвать врача на дом, сказали идти самому на другой конец города в их главное отделение, потому что я уже взрослый (15 лет), но к меня все ещё держится температура, что еле как встаю с кровати
Вызывай врача завтра с утра. Температуру можно снизить с помощью парацетамола или порошка Колдрекс, полощи горло солевым раствором. До понедельника доживешь.
все советуют вызывать скорую, а что сделает скорая? укол от темпы уколет?
такие интересные. Скорая не повезет в поликлинику и не назначит лечение!
а у именно поликлинический случай, а не экстеренный.
ухо- может быть отит, нужно к лору!! температура, в течении 5 дней это норма для орви!, ты более только 3й день.
С температурой 39 врача на дом вызывают
Вопрос в чём? 03 - с городского, 103 - с сотового, 112 - срочная помощь во всех экстренных ситуациях (МЧС).
А «врачи» здесь, в основном, такие же, как и вы - случайные люди дают советы из личного опыта или по информации из интернета: у вас же смартфон - посмотрите, какие безрецептурные препараты можно использовать, чтобы снизить симптомы воспалительных процессов, которые явно сейчас вас одолевают.
https://www.kp.ru/doctor/preparaty/zharoponizhayushhie-sredstva/

Но при таком состоянии делать это опрометчиво - чтобы не усугубить ситуацию, необходимо обратиться к врачу - если в районной поликлинике нет службы неотложной помощи, а городская скорая помощь не работает как положено, то тут жаловаться нужно в прокуратуру. Но это сложно даже для полностью здорового человека…
Наденьте маску для лица, чтобы не распространять инфекцию, обратитесь к друзьям, у кого есть автомобиль, чтобы добраться-таки до медиков….
В любом случае, не затягивайте с действиями - если это пневмония, то она может очень быстро развиваться к несчастному концу!
Можешь у ии спросить