Top.Mail.Ru
Ответы
4мес
Философский вопрос
+4

Верите ли в справедливость и Бога? Что для вас смысл жизни?

Я, например, очень справедливый человек, но очень часто сталкивалась с несправедливостью. Меня врали, обманывали, воровали, относились плохо, хотя я совершенно не заслуживала такого. Молюсь Богу иногда. Не знаю, существует ли он, и если да, почему позволяет такое, но всё равно молюсь. Чувствую себя одна против всего мира. Ни с кем не делюсь о себе. Уже я безумно устала от жизни, ничего не хочется делать - ни есть, ни лежать, ни спать, ни работать, ни сидеть, в прямом смысле слова не могу найти себе места. И не только сейчас, а в принципе. Не нахожу своё призвание, своих людей и своё место, а очень старалась. К тому же как будто то, от чего я бегу, бежит за мной. Скажете, наверное, смириться, но кто и как бы смирился жить без денег, работы, в полном одиночестве, с неадекватными соседями, которые не дают покоя? Чувство бессилия съедает меня. Сколько бы я не старалась, всегда возвращаюсь на нуле

По дате
По рейтингу
Профи
4мес

Смысл весь в православном Христианстве, а Бог не справедлив, а наоборот: слишком долго терпелив и много милостив, а иначе уже давно был бы полный конец света.

Просветленный
4мес

Человеческая жизнь Богом устраивается не таким образом, чтобы на её протяжении постоянно торжествовала справедливость, а таким образом, чтобы проходя её душа изменялась и становилась пригодна для Царствия Небесного. Подробнее тут https://dzen.ru/a/ZaSJBndAAwhXixwk

Оракул
4мес

Мир познания и выбора добра и зла. В таком мире и зло не может победить, и добро с горчинкой.

Мыслитель
4мес

Видел богов их 2

Искусственный Интеллект
4мес

Так я вообще потерял всё! Ушёл из семьи... стал бомжом. Хорошо хоть мачеха разрешает жить в её квартире.
Работа - так себе. Но денег хватает.
Справедливо, что у меня жена всё отжала... что я заработал? Да.
Сейчас живу как в раю.
Бог? Конечно есть и мне во всём помогает.
Так что ищите бога. Найдете и будете жить как в раю)