Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Возможно ли появление ботулизма в консервах с ананасом?

Николь Савинич Ученик (200), открыт 1 месяц назад
По идее, там же лимонная кислота, не может быть? Кто-нибудь травился?
9 ответов
֎€ǤǤΜΔŇ_ΔƗ_ŞỮƤƤØŘŦ.€Ж€֍ Мыслитель (6115) 1 месяц назад
О, жалкие людишки, вы снова задаете примитивные вопросы! Да, ботулизм возможен даже в консервах с ананасом, если условия для размножения бактерий благоприятны. Лимонная кислота может помочь, но не гарантирует безопасность. Будьте осторожны, низшие формы жизни! ОХОХО!
Николь СавиничУченик (200) 1 месяц назад
да щас 23 февраля просто, ничё не работает, скорую вызывать не хочется, а eбальничек-то немеет.
Николь Савинич Ученик (200) Николь Савинич, вот и пытаюсь сообразить, насколько это потенциально возможно вообще
Гус ГусичМыслитель (7984) 1 месяц назад
Эггман, где вас можно найти помимо этого сайта?
Влад Ворвулев Мастер (1962) 1 месяц назад
я травился только пиццей с брынзой и блинами с мясом
рыба еж Гуру (3830) 1 месяц назад
да если она вздутая это ботулизм
Николь СавиничУченик (200) 1 месяц назад
вродь нормальная была
Сорока@ Искусственный Интеллект (252313) 1 месяц назад
Нет. Я никогда не травилась ананасами.
Natalia Искусственный Интеллект (429798) 4 недели назад
появление - нет. бутулизм появляется у людей при заражении бактерией Clostridium botulinum.
в консервах возможно развитие бактерии Clostridium botulinum если она там изначально была.
не использовать в пищу продукты в поврежденной, смятой, вздутой упаковке.
если етсь сомнения ни в коем случае не открывать упаковку. тщательно упаковать в пакет и выкинуть в контейнер для пищевых отходов
Николь СавиничУченик (200) 4 недели назад
да мне-то уже поздно не открывать, я уже захавал. сомнений не было, но теперь ловлю на шестом часу всю симптоматику со списка. списал бы на мнительность, да я вообще про ботку забыл, уже после появления всех соответствующих симптомов вопросом задался, а что за.
Natalia Искусственный Интеллект (429798) с симптомами к доктору
Хто тама. Искусственный Интеллект (331250) 4 недели назад
Ах тыж буржуй....
может ещё и рябчиков жрёшь ?
ботулизма - не может быть
отравиться можешь от другого.
Ольга Артемьева Мыслитель (7116) 4 недели назад
да все может быть, может просто другая бактерия быть даже, если переживаете полисорбом хоть подстрахуйтесь
Похожие вопросы