Майнер вирус.Как избавиться?
Я во время игр,слышу как сильно крутятся вентиляторы.Захожу в диспетчер задач,всё пусто.Но буквально 30 секунд,и он сам закрывается.Я заходил в монитор ресурсов,и увидел 2 процесса "Shellexperiencehost" И "searchapp.exe" Я убрал и тот и другой,но searchapp.exe снова включился.Он кушает 99% цп.Как его удалить? При открытии сайта с антивирусом,он сразу его закрывает.Сносить винду не охота.Как его удалить вручную?
Переустановить ОС
Я себе везде Касперский поставил платный и много лет использую. Главное — не жадничать. Возможно, компания еще на биржу выйдет. Некоторые говорят, что антивирус не нужен, но...
Судя по описанным симптомам, вы, вероятно, столкнулись с майнер-вирусом. Это вредоносное ПО, которое использует вычислительные ресурсы вашего компьютера для майнинга криптовалюты без вашего ведома и согласия. Вот несколько шагов, которые вы можете предпринять для его удаления:
Отключите интернет-соединение: Первым делом отключите интернет-соединение на вашем компьютере, чтобы предотвратить дальнейшее распространение вируса.
Запустите антивирусную проверку в безопасном режиме: Загрузите ваш компьютер в безопасном режиме и запустите полное сканирование с помощью надежного антивирусного программного обеспечения. Это поможет обнаружить и удалить вредоносные файлы.
Используйте специализированные инструменты для удаления майнер-вирусов: Существуют специальные утилиты, предназначенные для обнаружения и удаления майнер-вирусов, такие как Malwarebytes Anti-Malware, AdwCleaner, HitmanPro. Загрузите и запустите эти инструменты в безопасном режиме.
Проверьте автозагрузку и реестр: Майнер-вирусы часто добавляют свои записи в автозагрузку и реестр Windows. Проверьте эти места и удалите любые подозрительные записи.
Отключите удаленный доступ: Проверьте, нет ли на вашем компьютере программ, предоставляющих удаленный доступ, и отключите их, если они присутствуют.
Обновите операционную систему и антивирусное ПО: Убедитесь, что ваша операционная система и антивирусное программное обеспечение находятся в актуальном состоянии, так как это поможет защитить вас от будущих атак.
Если вышеперечисленные шаги не помогут, вам может потребоваться более глубокая чистка системы или даже переустановка Windows. Но перед этим обязательно сделайте резервную копию важных данных.
AnVir Task Manager к примеру или Process Hacker
установи др веб с другого устройства. а лучше все же переустановить