Я не варю предварительно мясной бульон, а добавляю мясо в процессе.
Или копчености, чаще колбасы, мне кажется что с ними вкус ярче.
Я думаю многие помнят что меня не беспокоит слив первого бульона.
Пенку снимаю, хотя и она безвредна, но мне неприятна.
И так промываю горох, закладываю в скороварку, ставлю на огонь.
В это время чищу и нарезаю картофель, морковку и лук.
Морковку с луком обжариваю до хрустящей поджарки, она потом даст ВКУС с ДЫМКОМ. Картошка тоже варится. Закипает скороварка, этого достаточно, остужаю, под струей холодной воды, открываю, в ней сварившейся горох.
Частично он целый но безумно мягкий, а частично разваренный в пюре.
К этому времени обычно закипает картошка, когда это происходит она обычно уже сварилась, выкладываю к ней горох, засыпаю копчёности, но иногда я копчёности кладу в скороварку в месте с горохом. И так закладываю копчености ( не хочу что бы они сильно выварились, для вкуса и запаха достаточно времени ), обжарку и заранее подготовленные специи, в месте с лавровым листом. В этот момент суп перестаёт кипеть, все размешиваю, даю закипеть снова и варю еще после закипания минут 5. Все суп гороховый полу-пюре готов.
Самое главное, у меня дома есть укроп, чаще сушеный, но иногда и мороженный. Когда ставлю варится картошку то в месте с ней кладу этот укроп.
Это не просто веточки укропа. Это семенные шапки и стебли. Они дают потрясающий вкус и аромат. Я часто импровизирую и специи отдельно от соли могу положить сразу в бульон или в горох, что бы ингредиенты супа лучше напитались их ароматом, а нет-только бульон.
ЭКСПЕРИМЕНТ:

Вчера сварил суп, совсем другим способом, сам придумал и задал вопрос.
ВОТ ЗДЕСЬ ПОСМОТРИ , интересный способ.
Правда, уже сегодня я сварил еще бульона и добавил в суп, так как он получился ну очень густой, очень пюреобразный, я не ожидал, что размолотый горох так разварится. У меня всегда пюре-образный бульон, но только горох.
Картоха и все остальное, целое. И вообще суп получился великолепный.

Вкуснотища !!! Очень надеюсь что я не о чем не забыл упомянуть.
И вообще напечатал понятно!