Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как вы обычно готовите гороховый суп?

Ким Гриппа Высший разум (316309), закрыт 1 месяц назад
Лучший ответ
☠.☠.☠.☠.☠. Гений (71890) 1 месяц назад
Я не варю предварительно мясной бульон, а добавляю мясо в процессе.
Или копчености, чаще колбасы, мне кажется что с ними вкус ярче.
Я думаю многие помнят что меня не беспокоит слив первого бульона.
Пенку снимаю, хотя и она безвредна, но мне неприятна.

И так промываю горох, закладываю в скороварку, ставлю на огонь.
В это время чищу и нарезаю картофель, морковку и лук.
Морковку с луком обжариваю до хрустящей поджарки, она потом даст ВКУС с ДЫМКОМ. Картошка тоже варится. Закипает скороварка, этого достаточно, остужаю, под струей холодной воды, открываю, в ней сварившейся горох.
Частично он целый но безумно мягкий, а частично разваренный в пюре.
К этому времени обычно закипает картошка, когда это происходит она обычно уже сварилась, выкладываю к ней горох, засыпаю копчёности, но иногда я копчёности кладу в скороварку в месте с горохом. И так закладываю копчености ( не хочу что бы они сильно выварились, для вкуса и запаха достаточно времени ), обжарку и заранее подготовленные специи, в месте с лавровым листом. В этот момент суп перестаёт кипеть, все размешиваю, даю закипеть снова и варю еще после закипания минут 5. Все суп гороховый полу-пюре готов.

Самое главное, у меня дома есть укроп, чаще сушеный, но иногда и мороженный. Когда ставлю варится картошку то в месте с ней кладу этот укроп.
Это не просто веточки укропа. Это семенные шапки и стебли. Они дают потрясающий вкус и аромат. Я часто импровизирую и специи отдельно от соли могу положить сразу в бульон или в горох, что бы ингредиенты супа лучше напитались их ароматом, а нет-только бульон.

ЭКСПЕРИМЕНТ:
Вчера сварил суп, совсем другим способом, сам придумал и задал вопрос.
ВОТ ЗДЕСЬ ПОСМОТРИ , интересный способ.

Правда, уже сегодня я сварил еще бульона и добавил в суп, так как он получился ну очень густой, очень пюреобразный, я не ожидал, что размолотый горох так разварится. У меня всегда пюре-образный бульон, но только горох.
Картоха и все остальное, целое. И вообще суп получился великолепный.

Вкуснотища !!! Очень надеюсь что я не о чем не забыл упомянуть.
И вообще напечатал понятно!
Остальные ответы
Ирина Добровольская Просветленный (31073) 1 месяц назад
Из последних сил.
Чуб АйсИскусственный Интеллект (199425) 1 месяц назад
На последнем дыхании.Был такой фильм с Бельмондо.
Irina Polyakova Искусственный Интеллект (379383) 1 месяц назад
В стальной кастрюле жарю на растительном масле тертую морковь и нарезанный репчатый лук. Грудинку копченую, нарезанную добавляю. Добавляю воду. Варю.Добавляю мытый горох. (Его заранее замачиваю)Варю. Пену снимаю. Соль, перец, лавр.
Ruslan Оракул (54026) 1 месяц назад
Я замачиваю горох целый( не беру колотый) на ночь. Утром сливаю воду, заливаю чистую холодную воду. Готовлю до готовности минут 40. Пока варится горох обжариваю на сливочном масле нарезанный мелко лук и тёртую на крупной тёрке морковь. Как только горох приготовится, сливаю лишнюю воду , отправляю обжаренные овощи к гороху и превращаю весь горох в пюре. Кладу ещё немного сливочного масла и вкуснейший крем-суп гороховый готов.
Wasabi Искусственный Интеллект (272305) 1 месяц назад
Без копчёностей обычно. Мясной бульон (чаще всего - курица), горох, картошка, овощная пассеровка. Соль, перчик. При варке бульона, как обычно добавляю целую луковицу, морковь, стебель сельдерея, лавруху и перец горошек. Потом убираю. И у нас любят, когда горох сохраняет структуру, а не разваривается в кашу.
Ким ГриппаВысший разум (316309) 1 месяц назад
Спасибо за ответ конечно, но гороховый суп без копченого не имеет права на существование(((
Wasabi Искусственный Интеллект (272305) Вениамин Золя, очень даже имеет) Раз существует)
SASS Мудрец (16028) 1 месяц назад
На копченых ребрышках.Горох замоченый использую и в конце подпускаю какой-нибудь крем-суп из маленьких пачек,,для разности фракций гороха.
Не солю ; в конце довожу до вкуса "ВЕГЕТОЙ".
И да;-морковь кладу и картофель.
Подаю с сухариками.
ДЕРВИШ Искусственный Интеллект (484960) 1 месяц назад
гороховый суп варить- это морока, куда проще варить суп из красной чечевицы, не требует замачивания на ночь, варится 20 минут, и в результате тот же вкус и текстура, что и у горохового супа, только без побочек со стороны ЖКТ
Niko Bellic Мыслитель (5139) 1 месяц назад
в скороварку закинул всё, 40 минут и готово
Lu Rumpelstiltskin Просветленный (20418) 1 месяц назад
На рёбрах, много гороха, чуть картофеля, всё хорошо разваривается, добавляется зажарка. В тарелку уже зелень свежую немного добавить.
Счастье есть!!! Мудрец (11420) 1 месяц назад
Люблю гороховый суп)... но уже больше года не варила такой. Что- то раз за разом не повезло с горохом(... замачивала на всю ночь, замачивала с утра на весь рабочий день и промывала и варила долго, но всё равно горох твёрдый((... покупала в бумажных брендовых пакетах от разного производителя и оба раза твёрдый. Наверное надо купить на рынке, который продают на развес в больших мешках и просто самой его перебрать от мусорной шелухи.
Когда в плане гороховый суп, то покупаю только говядину - шею.., обязательно нарезку свежей моркови , а лук целой головкой , а потом вытаскиваю..., пару листочков лаврового листа когда отключила.
Но у меня своя фишка к гороховому супу))== обязательно сухарики своего приготовления из белого хлеба..., чтобы они были хорошо румяными.... даже больше чем румяные, а чуть темнее, чтобы чувствовался вкус жареного.
Гороховый суп - это единственный суп, который я не заправляю никакой зеленью, а для усиления вкуса бульона - применяю чуть порошковой мясной приправы "Роллтон" - говядина... и главная деталь= БЕЗ картофеля.
Ёрш Искусственный Интеллект (522438) 1 месяц назад
Чаще фасолевый, конечно. Но и гороховый тоже
Сначала варим бульон из копченостей. Косточки от копченых свиных ребрышек, шкурки от грудинки, и подобное, варим. Процеживаем.
Тем временем сухой горох замачиваем, минимум часа на 4. Если дольше - то воду лучше менять в промежутке. Горох набухает
Потом в подсоленной воде варим его до полуготовности, воду сливаем, горох промываем и закладываем в наш бульон
Делаем пассеровку из лука и моркови
В суп кладем картошку, пассеровку, варим вместе с горохом. В конце добавляем кусочки мякоти грудинки
Как горох разварился, огонь убираем, и пусть суп полчасика постоит
Сэр Бамбук Искусственный Интеллект (696128) 1 месяц назад
Нут замачиваю на 20 минут . Варю кусочек курицы , добавляю нут и немного картофеля .
vadim kirillov Просветленный (21928) 1 месяц назад
Иногда делаем постный на зажарке лук-морковь. Горох замачиваю на пару часов, варю минут 20.
Ateş Высший разум (260203) 1 месяц назад
Горох не замачиваю, варю отдельно, потом добавляю в бульон. Морковь режу мелкими кубиками, немного обжариваю с луком, потом тушу 10 мин на сливочном масле, добавляю на кончике чайной ложки мускатный орех. Горох - Мистраль "Айдахо", бульон варю или на говядине (на косточке) или на копченых свиных ребрах.
Похожие вопросы