Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Едариум
+1

Други-кулинары, кто делал мягкий сыр из мороженого кефира?

Где на просторах паутины был рецепт: типа заморозить пакет кефира, потом отморозить, откинуть на марлю, и получится мягкий сыр типа прцареллы. У меня, кефиране было, просто запростоквашился литр молока, выкинула в заморозку и думаю: что бы с ним сделать? Есть соль, прованские травки, если откинуть от сыворотки и сбодяжить типа сыра, получится? Ну хоть 100 г...

Дополнен

*моцареллы.
Извините за очепятки, голова кружится, со среды температурю.

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Высший разум
4мес

Ну не сыр, конечно.
Если потом поместить под гнет, то получится некое подобие прессованного творога.
Иногда делаю, когда шлея под хвост попадает покулинарить.
Добавить можно мелко нарубленные орехи, пажитник, травы, обжаренные грибы.

Аватар пользователя
Оракул
4мес

Не. Такое не готовил только грел

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
4мес

Я делала. Очень похоже на мягкий сыр. Но я делала из свежего нормального кефира.

Аватар пользователя
Мыслитель
4мес

нам потом напиши,какая шляпа получилась