

Други-кулинары, кто делал мягкий сыр из мороженого кефира?
Где на просторах паутины был рецепт: типа заморозить пакет кефира, потом отморозить, откинуть на марлю, и получится мягкий сыр типа прцареллы. У меня, кефиране было, просто запростоквашился литр молока, выкинула в заморозку и думаю: что бы с ним сделать? Есть соль, прованские травки, если откинуть от сыворотки и сбодяжить типа сыра, получится? Ну хоть 100 г...
Дополнен*моцареллы.
Извините за очепятки, голова кружится, со среды температурю.
Ну не сыр, конечно.
Если потом поместить под гнет, то получится некое подобие прессованного творога.
Иногда делаю, когда шлея под хвост попадает покулинарить.
Добавить можно мелко нарубленные орехи, пажитник, травы, обжаренные грибы.
Не. Такое не готовил только грел
Я делала. Очень похоже на мягкий сыр. Но я делала из свежего нормального кефира.
нам потом напиши,какая шляпа получилась