Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как познакомиться с девочкой 16 лет?

123щщщщ Ученик (146), открыт 3 часа назад
Понравилась девочка из параллельного класса. Кинул ей заявку в друзья, думал добавит, что -нибудь напишу, как-нибудь попробую завязать общение.(хоть мы и в параллельных классах, но мало кто между собой общается) Но заявка моя висела 3 месяца, я даже про нее забыл, но в итоге она ее приняла, но как то нет уже такого желания, да даже не то что бы желания, идей познакомится нет вообще. Я даже не знаю встречается она или нет...(лезть в чужие отношения это не правильно), поэтому я даже не знаю как начать... Может кто-то может помочь советом?(Пожалуйста, не пишите ерунду) Просто странно, почему она не добавляла в друзья целых 3 месяца, а тут добавила.(хоть мы и не знакомы, но, я думаю, она знала, что человек с такой фамилией учится в параллельном классе. Если что, я не жду, что она напишет первая, первые шаги должны делать мальчики, но какой шаг сделать, чтобы ее не обидеть и не задеть, не спугнуть?Просто в лоб же не скажешь: "Ты мне нравишься, давай дружить". Знакомый предложил позвать ее погулять и т.п., но как можно позвать человека, которого ты лично не знаешь? По-моему идея не очень... Как познакомится? Вообще она скромная очень, воспитание хорошее(это единственное, что я знаю о ней), возможно ей родители сейчас не разрешат общаться. Вариант - подойти и познакомься не подходит.( Вообще я не могу много говорит...Это тоже проблема, вряд ли кто-то захочет общаться с таким человеком, ей попросту будет скучно со мной, наверное...) Еще низкая самооценка, с одноклассниками общаюсь нормально, если что, могу за себя постоять. Но почему считаю себя каким-то не таким - не знаю. В общем, жду ваших советов) Всем спасибо,мирного неба над головой, хорошего вечера:)
21 ответов
Леонтьев Михаил Мыслитель (7583) 3 часа назад
Ты очень осознанно подходишь к ситуации, и это уже огромный плюс. Давай разберёмся с твоими вопросами по порядку.

### 1. **Почему она так долго не добавляла в друзья?**
Есть много возможных причин: она могла просто не заметить, могла не придавать этому значения, могла быть неуверенной, стоит ли добавлять. Сам факт, что она приняла заявку, говорит о том, что она либо заинтересовалась, либо просто не против общения.

### 2. **Как начать общение?**
Прямо с «Ты мне нравишься, давай дружить» начинать действительно не стоит. Начни с чего-то простого, ненавязчивого. Можно написать в духе:
? *"Привет! Мы вроде в параллельных классах учимся, но почти не знакомы. Решил это исправить :)"*
Это лёгкое, дружелюбное начало, без давления и неловкости.

Либо попробуй тему, которая может её заинтересовать. Например:
? *"Привет! Вижу, ты недавно приняла заявку, спасибо. Как учёба, не заваливают домашкой?"*
Это уже даёт повод для диалога.

### 3. **Что делать, если ты мало говоришь?**
Не страшно. Главное – задавать вопросы и слушать. Девушкам приятно, когда их слушают. Попробуй спрашивать что-то нейтральное: про школу, интересы, фильмы, музыку. Если она скромная, ей самой может быть тяжело начинать разговор, но если ты дашь ей тему – общение пойдёт легче.

### 4. **Стоит ли звать гулять?**
Пока рано. Сперва разгони общение онлайн, пойми, комфортно ли вам переписываться. Потом можно предложить что-то непринуждённое, типа:
? *"Слушай, я тут думаю после школы зайти в [кафешку/парк/место], подышать воздухом и отвлечься от уроков. Если захочешь – присоединяйся, будет классно."*
Такое приглашение не выглядит как жёсткое свидание, поэтому проще согласиться.

### 5. **Про самооценку**
То, что ты переживаешь и сомневаешься – это нормально. Но не думай за неё. Ты сам пишешь, что с одноклассниками общаешься нормально, можешь за себя постоять. Значит, ты вполне интересный человек. Не зацикливайся на страхах, просто попробуй.

### **Вывод**
1. Начни с лёгкого и непринуждённого сообщения.
2. Узнай, чем она интересуется, поддерживай разговор.
3. Не форсируй события – сперва подружитесь в переписке.
4. Когда разговор станет естественным, предложи что-то простое, например, прогуляться после школы.
5. Главное – будь собой и не переживай, что ты «не такой». Ты нормальный парень, просто дай себе шанс.

Удачи! ??
Игорь ПростойУченик (117) 3 часа назад
Ничего себе, мне хоть и меньше 16, но учту.
Евгений ПокоевУченик (100) 3 часа назад
нифига се как развернуто, уважение!
Le Ciel Оракул (64256) 3 часа назад
Нахера такую портянку писать? Идешь и знакомишься. И тут либо она дает тебе шанс либо посылает тебя. Всё. Нафига сопли жевать?
123щщщщУченик (146) 3 часа назад
Привет, давай дружить?
Я по-моему дружелюбно спросил, никого не обзывал
JDH Мыслитель (6825) 3 часа назад
так напиши ей, не подходи. спроси как дела просто
Игорь ДраконовичМыслитель (7643) 23 минуты назад
И что это ему даст?
Александр Михеев Гуру (4842) 3 часа назад
В 16 уже женщина. Если ты её ровесник то ты мальчик, а она тётя
Игорь ДраконовичМыслитель (7643) 25 минут назад
Хрень говоришь полную
Александр МихеевГуру (4842) 10 минут назад
Добрый день, принято. Как я могу к Вам обращаться?
Константин Волгов Ученик (177) 3 часа назад
А где ты кидал заявку в друзья? Может она просто в соцсеть не заходила 3 месяца. Я в вк, например не захожу месяца по 3 минимум
Каждый день заходит, может раз в два дня
Даниил Кошелев Просветленный (32970) 3 часа назад
Да забей. Если осадочек остался то теперь всю дорогу будешь искать подвох
Пётр Антипов Ученик (166) 3 часа назад
Женщины сейчас не в моде
NerkaKaseopeya Просветленный (23022) 3 часа назад
Предложи ей конфетку и в подъезд тащи
Дмитрий Светлов Знаток (321) 3 часа назад
Дело в том что не каждая будет в встречатся с мало знакомым человеком, ты с ней познакомься узнай получше. Таким образом ты и поймешь встречается ли она и нужна ли она тебе
Вопрос и заключался в том, как познакомится?
Дмитрий Светлов Знаток (321) 123щщщщ, она по характеру какая, общительная или нет? Понаблюдай если да, то просто попробуй заговорить когда будет подходящий момент. И там уже сам по себе
Sigma Digma Ученик (212) 3 часа назад
Кароч 2-3 месецс буть подлизой потом когда она тебя примет дари подарки и тд и через месец говори го встречаться если нет то заходи за спину и на прогиб ебашь
Александр Дмитренок Профи (502) 3 часа назад
Я и близко с этим не знаком но попробую хоть чем то помочь.
  • Попробуй начать простой разговор без каких либо особо трепетных тем
  • Набраться естественно терпения и мужества(принять для себя что готов)
  • Медлено сближаться и не сильно торопитьсяторопиться
  • Спросить у кого то из еë знакомых есть ли у неё кто(естествено не в лоб)
Kevin De-Bruyne Мыслитель (5677) 3 часа назад
Как так можно 3 месяца висеть просто игнорить надо весь почтовый ящик.
iphone apple Мудрец (13300) 3 часа назад
купи ей айфон 16 про, и она сама на тебя залезет
Альфред Филекин Знаток (484) 3 часа назад
слушай ну если она приняла заявку то это уже что-то попробуй написать ей просто привет как дела может она ответит и вы начнете общаться а потом можно предложить погулять но не сразу просто пообщайтесь сначала чтобы не спугнуть её главное не переживай и будь собой удачи
Спасибо, хоть кто-то нормальный)
Дмитрий Vbyftd Просветленный (28214) 3 часа назад
Ты уже писал и тебе ответили! Смени пластинку, включи фантазию и стырь другую историю у более креативных!)))
эта та же история, только более подробно, вам то чего? на том вопросе не было ответов нормальных
Дмитрий Vbyftd Просветленный (28214) 123щщщщ, были! Она тебе не даст и не надейся!)
Марк Кудрин Ученик (249) 3 часа назад
попробуй сначала аккуратно подкрадываться к ней все ближе, в плане общения, потом все ближе и ближе и тогда уже говори: будеш пенес
Мячик Пиратский Ученик (211) 2 часа назад
начни незаметно. в начале ударь её головой об парту
Похожие вопросы