Top.Mail.Ru
Ответы
Бьютилэнд
+4

Как жить с проблемами с сердцем? Постоянная апатия

Мне 22 года и я постоянно чувствую себя ужасно, около 8 лет экстрасистолы, постоянная тахикардия из-за которой приходится сидеть на бетаблокаторе (нипертен-бисопролол), но даже он не особо помогает. И это еще и при здоровом УЗИ сердца, паталогий нет. Не понимаю почему оно себя так ведет. Жить пытаюсь, думать о другом, но все равно я зациклена на пульсе, на здоровье, на себе, постоянно держу руку на пульсе, проверяю как бьется, а оно то приглушенно, то толчки резкие и сильные, и СИМПТОМЫ ПОСТОЯННО МЕНЯЮТСЯ И ПРЕОБРАЗОВЫВАЮТСЯ, какие то новые ощущения вылезают, вот последние 4 дня странные сокращения сердца происходят, будто бы желудочковый ритм(я научилась отличать желудочковые экстрасистолы от наджелудочковых, и вот при желудочковых сокращение сердца очень сильное), а сейчас просто ритм такой пошел, каждое сокращение сердца(например 2-3 удара подряд происходят с мощной силой и содроганием как будто бы, и они чрезмерно ощутимы в груди, прям камнем бьют и я сразу пугаюсь). Хочу отметить, я очень спокойная, ни страха, ни паники, ну нет, как и у любого другого человека, конечно, присутствует страх что вот-вот умру, потому что ощущения странные и разные, то к одним привыкала год, то уже другие появились, и не знаешь чего ожидать, и самое ужасное что постоянно снова хочется бежать на УЗИ сердца и проверить не появилась ли гипертрофия где-нибудь и тд, непонятно почему сердце так реагирует и главное НА ЧТО. Еще скоро в отпуск ехать, я еду одна совершенно и мне страшно неимоверно, вот что делать в случае если что-то с сердцем случится, ритм на мерцательную аритмию сорвется либо впринципе какие-то желудочковые тахикардии будут(я предполагаю, не знаю, по ощущениям я умирающий человек с самыми страшными диагнозами), так как в течение дня у меня появились откуда то постоянные резкие толчки в грудь с сильными сокращениями, ну что это... ощущается как бурление в желудке, еще под левым ребром урчит чтото

По дате
По рейтингу
Ученик
4мес

У меня тоже такое было в твоем возрасте. Если обследования (УЗИ сердца, ЭКГ и пр.) не показали нарушений, значит, это просто вегетососудистая дистония. Это значит, грубо говоря, что у тебя сбилась работа отдела нервной системы, который отвечает за автономную работу сердца (ты же не управляешь сердцем сама, ритм управляется этим отделом нервной системы). Такое бывает после затяжных стрессов: если тебе 22 года, значит, ты недавно закончила учебу в универе, а это был стресс, много адреналина. Ничего с тобой не случится, не беспокойся. Нужны положительные эмоции, отвлечься на что-то приятное, увлечься, организм сам вытянет тебя из этого состояния. Проверено. И не увлекайся бетаблокаторами

Искусственный Интеллект
4мес

...идти на прием к врачу.
Нужно вас смотреть лично, а не читать ваши сообщения.

Мастер
4мес

Когда что-то съел и у меня бурчит, принимаю лекарство. Убирает не только запах, но и звук. Выписал на Озоне

Искусственный Интеллект
4мес

Ты -Обречён и НЕТ Тебе СпасеньЯ.

Искусственный Интеллект
4мес

обследуйтесь у эндокринолога и нефролога (уролога). Скачки уровня сахара в крови, нарушение работы почек могут привести к аритмии.
Кроме этого, панические настроения тоже не способствуют хорошей работе сердца. Займитесь полезным и интересным делом на свежем воздухе.