Не понимаю смысл своей жизни
Я не понимаю смысла своей жизни. Да-да, кто-то скажет - иди займись делом!
Но не в этом причина. У меня есть работа, хобби и много дел, но это не приносит никакого позитива или же интересных эмоций. Пробовала заниматься чем-то новым для себя - та же проблема. Мне не интересно и все равно делаю через "не хочу". Работа у меня хорошая, но это не то, чем я хочу заниматься, а задумываясь над этим понимаю, что не знаю чем в дальнейшем буду заниматься и над чем работать. Закончила колледж на графического дизайнера, но понимаю сейчас, что на работе адские условия и дизайнеры никому не вперлись. А на вторую профессию теперь еще и копить надо..
С личной жизнью тоже самое, не хочется отношений из-за прошлого и недавнего опыта, нафиг нужно, это и бьет по карману. С друзьями вообще отдельный сыр бор. Знаю, что проверять людей нужно несколько лет, прежде чем с ними начинать дружить, но даже и люди, с которыми ты дружишь много лет просто могут тебя поставить раком.
Психологи ваши и психотерапевты не помогли, деньги на ветер. Да, я знаю что они не "чинят" твою проблему, а ПОМОГАЮТ тебе с этим. Но большинство из них только и делают, что говорят тебе покопаться в прошлом, да и забыть всех "злых" людей, не раскрывая подробности. Короче туфта, да и писать много об этом не хочется.
Может ответ останется висеть пустым, но вроде как все равно на это. Но вот интересно зачем я вообще живу. К чему стремиться если все, что ты делаешь для себя или же для других так или иначе рушится при малейшей проблеме. augh-
Смысл жизни - остаться честным, порядочным человеком в этом сумасшедшим мире
Ахах. Пишет текст слишком длинный, и не могу отправить ответ)
Можешь написать в вк или тг @lubluabs с пометкой я саша карцева с мэйл ру, и я скину там ответ. Смысл жизни это тема моей диссертации, поэтому я с точки зрения других прорабатываю ответы на связанные с ним вопросы
Для меня вопрос о смысле жизни уже закрыт, уверен что в общих чертах знаю для чего живёт любой человек. Сформулировал тут https://dzen.ru/a/ZaMWRx0qSEdOvtbY
Гуманистические психологи лезущие в детство, только вскрывают шрамы, под некоторыми из которых и не было гноя, да ещё инфантильное стремление перевесить ответственность на окружающих непонятно для чего культивируют (комплекс вины так снимать дело дурное). Психотерапевты способны помочь и очень серьёзно, но только в выводе из состояния депрессии, медикаментозно рулить эмоциональным фоном без последствий не получится, душа таблеткой не лечится, только психика. Поэтому лучшая стратегия это быть в контакте с психотерапевтом/психиатром, но при этом прийти к осознанной вере в Бога, позволить Ему уврачевать Вашу душу (или хотя бы облегчить болезненные проявления) и идти с Вами по жизни.
Жизнь это то ради чего ты продолжаешь существовать. Если нет целей - нет смысла. Есть цели - есть смысол. Ищи цели, вот и всё.
Что ж, может, в жизни и в правду нет смысла, в может, смысл жизни мы обретаем в какой то момент? Смысл жизни, штука такая, так просто это не найти, это как иголка в стоге сена, найти еë тяжело, но возможно, так и со смыслом жизни, пока, просто живи, и в один прекрасный момент, ты найдешь смысл своей жизни