Сможет ли несовершеннолетний снять квартиру и переехать без разрешения родителей?
Мне исполняется 15 лет. Я в этом году заканчиваю 9 класс. Планирую поступить в колледж в крупном городе, жить либо в общаге ли снять квартиру. Смогу ли я это сделать без разрешения отца. И если я все же сделаю это может ли отец как либо вернуть меня домой?
Мама живёт в 2000км от нас и у нее не получается вот так взять и приехать оставив все дела. Но она полностью одобряет мое желание
Нет, в 15 лет ты не можешь самостоятельно снять квартиру и переехать без согласия родителей или законных представителей. Даже с одобрением матери, отец, как законный представитель, может препятствовать этому. Он может обратиться в органы опеки и попечительства, а они могут принять решение о твоём возвращении домой. Твой отец имеет право на это, пока тебе не исполнится 18 лет. Единственный вариант — это получить официальное разрешение отца на проживание отдельно. Проживание в общежитии колледжа — более реальный вариант, так как колледж несет ответственность за несовершеннолетних студентов
Харош ВРАТЬ И СПАМИТЬ!!!!
Сдаст ли кто-нибудь квартиру несовершеннолетнему?
Да, может
С 14 лет ребёнок может съехать от родителей, однако, насколько я знаю, для этого нужно ПИСЬМЕННОЕ согласие родителей
да, если ОТЕЦ против твоего отъезда - имеет право вернуть тебя на место, через полицию, тем более, что ты проживаешь с ним и мать вообще неизвестно где(за 2000 км от вас)
по съему - вряд ли найдешь придурка, который сдаст несовершеннолетнему (ведь с вас спроса никакого)
так что колледж-общага, и то в др.городе -с разрешения родителей