Top.Mail.Ru
Ответы
Сборная Домашка
+1

Нужно 10 кратких предложений на тему о чем меня заставил задуматься рассказ.

О чем заставил меня задуматься рассказ Астафьева "Фотография на которой меня нет"? Нужно 10 кратких предложений.

По дате
По рейтингу
Новичок
4мес

Рассказ Виктора Астафьева «Фотография, на которой меня нет» заставил меня задуматься о следующих вещах:

О важности сохранения исторической памяти. Фотография, сделанная в далёкой сибирской деревне, может стать свидетельством эпохи и напоминанием о прошлом.

О значимости семейных ценностей. Рассказ подчёркивает важность семейных связей и поддержки близких.

О силе человеческого духа. Герои рассказа, несмотря на трудности и лишения, сохраняют оптимизм и веру в лучшее.

О значении образования и культуры. Фотография становится символом доступности образования и культуры для всех слоёв населения.

О роли учителя в жизни общества. Учитель играет важную роль в развитии и просвещении общества, особенно в отдалённых районах.

О важности поддержки традиций. Рассказ напоминает о необходимости сохранения и передачи традиций из поколения в поколение.

О силе дружбы и взаимопомощи. Герои рассказа демонстрируют примеры дружбы и взаимопомощи, которые помогают им преодолевать трудности.

О значении прошлого для настоящего и будущего. Прошлое оказывает влияние на настоящее и будущее, поэтому важно помнить о своих корнях и истории.

О важности уважения к старшим. Рассказ подчёркивает необходимость уважения к старшим и их опыту.

О ценности простых радостей жизни. Герои рассказа находят радость и смысл в простых вещах, таких как дружба, семья и культура.

Высший разум
4мес

Рассказ заставил меня задуматься о нескольких важных вещах. Во-первых, о том, какую роль играла фотография в жизни людей. Это была летопись ушедшей эпохи. И сохранять фотографии нужно,потому что они связывают нас с прошлым.
Во-вторых, о том, как нелегко жилось в деревне, но деревенские люди все равно оставались добрыми и щедрыми. В-третьих, о том, как наши родные могут волноваться за нас и готовы все сделать ради нашего благополучия. Образ бабушки - один из самых теплых в этом рассказе.
В-четвертых, о том, каким должен быть настоящий учитель. Учителя в рассказе показаны людьми с большой буквы. Бескорыстные, честные, трудолюбивые, смелые. Конечно, один из самых ярких эпизодов - момент борьбы учителя со змеей, которая могла представлять опасность для детей. Учитель, не думая о себе в этот миг, бросился с палкой на змею.
Рассказ Астафьева - глубокое и мудрое произведение.

Мыслитель
4мес

эээ какой мyдак сфоткал без меня але?

4мес

Откуда я знаю о чем тебя заставил задуматься рассказ