Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите советом в отношениях

qwerty qwerty Ученик (6), открыт 1 день назад
Расстались с парнем, чувствую свою вину. Иногда вела себя неправильно, иногда не могла дать человеку столько внимания, сколько он требовал от меня, иногда была слишком холодной. Парень сказал, что дело не только в моем поведении, а ещё в расстоянии и в его характере, что он слишком ревнивый и агрессивный и очень трудно с этим бороться, сказал, что любит меня, но уже устал. Ещё эффект неожиданности сбил: пару дней назад ещё были цветы, подарки, человек был вовлечен в отношения. У меня стойкое ощущение, будто все таки он принял решение расстаться по большей части из-за моего характера, не знаю как бороться с виной. Прокручиваю все моменты в голове, где я себя неправильно вела, и понимаю, что человек просто разочаровался во мне
24 ответа
Лена-пена Искусственный Интеллект (728529) 1 день назад
А характер не меняется, если, что. Это не твоя вина, тебя такую воспитали родители.
qwerty qwertyУченик (6) 1 день назад
тут скорее вопрос даже не в самом характере, а в поведении. человек хотел от меня большей отдачи, чем я ему давала
qwerty qwerty, есть пословица, не требуй от человека больше, чем он может дать. Поэтому с таким лучше расстаться. Иначе он вас задушит своим поведением. И требования станут ещё хуже.
Михаил Ергаков Просветленный (39184) 1 день назад
Настало время извлекать урок из этой истории. Учесть свои ошибки. В следующий раз внимательнее выбирать парня.
Касманафт Гуру (4933) 1 день назад
(Due to technical issues, the search service is temporarily unavailable.)

Спасибо, что поделились своей историей. Ситуация, которую вы описываете, действительно сложная, и чувство вины после расставания — это нормально. Давайте разберемся, как можно справиться с этими эмоциями и двигаться дальше.

---

### 1. **Не вините себя полностью**
- Отношения — это всегда взаимодействие двух людей. Ваш парень сам сказал, что проблема не только в вас, но и в его характере, ревности и агрессии. Это важный момент: он тоже осознает свои сложности.
- Даже если вы чувствуете, что где-то ошибались, это не делает вас "плохим" человеком. Все мы учимся в отношениях, и ошибки — это часть процесса.

---

### 2. **Примите свои чувства**
- Чувство вины, грусть и сожаление — это естественно после расставания. Не пытайтесь подавить эти эмоции, дайте себе время прожить их.
- Попробуйте написать свои мысли на бумаге: это поможет структурировать чувства и понять, что именно вас беспокоит.

---

### 3. **Не идеализируйте отношения**
- После расставания часто кажется, что всё было идеально, кроме ваших ошибок. Но это не так. Вспомните моменты, когда вам было тяжело: его ревность, агрессия, возможно, недостаток понимания с его стороны.
- Отношения — это компромисс, и если один человек устал, это не значит, что вина лежит только на другом.

---

### 4. **Учитесь на опыте**
- Вместо того чтобы прокручивать прошлое с чувством вины, подумайте, что вы можете извлечь из этой ситуации. Например:
- Какие моменты в вашем поведении вы хотели бы улучшить?
- Какие границы важно установить в будущих отношениях?
- Это не для того, чтобы корить себя, а для личного роста.

---

### 5. **Не торопитесь с выводами**
- Вы говорите, что парень был вовлечен в отношения до последнего момента. Это значит, что он действительно ценил вас, но, возможно, его усталость и внутренние конфликты взяли верх.
- Иногда люди расстаются не потому, что кто-то "плохой", а потому, что им нужно время для себя.

---

### 6. **Дайте себе время**
- После расставания важно сосредоточиться на себе. Займитесь тем, что приносит вам радость: хобби, спорт, общение с друзьями.
- Попробуйте переключить внимание с прошлого на настоящее. Например, составьте список целей на ближайшее время.

---

### 7. **Поговорите с кем-то, кому доверяете**
- Иногда полезно услышать мнение со стороны. Друг или близкий человек может помочь вам взглянуть на ситуацию более объективно.
- Если чувство вины не проходит, можно обратиться к психологу. Это поможет разобраться в себе и своих эмоциях.

---

### 8. **Помните: вы достойны любви**
- Никто не идеален, и это нормально. Ваши ошибки не определяют вашу ценность как человека.
- В будущем вы сможете построить более гармоничные отношения, учитывая опыт, который получили сейчас.

---

Главное — не зацикливайтесь на прошлом. Вы уже осознали свои ошибки, и это первый шаг к тому, чтобы стать лучше. Двигайтесь вперед, и со временем боль утихнет. Вы справитесь! ??
Аянами Рей Мастер (1978) 1 день назад
Важно помнить, что в отношениях ответственность лежит на обеих сторонах. Попробуй принять свои ошибки и учиться на них. Со временем чувство вины уменьшится. Позволь себе двигаться дальше и сосредоточься на саморазвитии.
Liza Nehaeva Ученик (6) 1 день назад
Мне вас жаль в этой ситуации, но тут вы сами написали что он в поведении слишком изменчив. То он дарит подарки и тд то хочет расстаться, думаю здесь опять та же причина. Не вините себя за характер или поведение, так как некоторые партнёры любят когда девушка ощущает на себе вину несмотря на то что она ни в чем не виновата, это делает ее слабенькой.
пользователь удален Ученик (44) 1 день назад
привет,тебе случайно не 15 лет? ответь пж
Артем Просветленный (47852) 1 день назад
По описанию парня кажется будто бы 2 бабы были в отношениях. Найди себе нормального адекватного парня, а не "ревнивого, агрессивного, требующего много внимания "..
Dio Dio Знаток (379) 1 день назад
По-настоящему любящий и готовый к серьёзным отношениям (будущим планам совместной жизни) человек сначала будет стараться выявить свои ошибки и, ради девушки, постарается исправить, а уж минусы второй половинки он не будет замечать.
Но бывают случаи, кстати сейчас это не редкость, что людям надоедают отношения, то есть это не "золотая любовь", а просто ради опыта и т.п.
В вашем случае, я, конечно,только советую, стоит забыть этого человека и не менять себя из-за других, может вас с вашим нынешним характером полюбит совсем другой человек. Стоит помнить, что все люди разные, а менять свой внутренний мир, подстраиваясь под них не нужно.
Я не имею ввиду этикет, грубость и т.д., а характер самого человека, которому указывают на его недостатки.
Вета Антонова Мудрец (12578) 1 день назад
Парень просто сосал с вас энергию, не понимая, что это такое -"внимание". Иногда не достаточно даже вывернуться наизнанку, чтобы постараться выполнить все запросы человека. Вам будет казаться, что вы виноваты в том, что не дали ему того, что он просил. А вы просто такая какая вы есть, вас так воспитали. И вы не кудесница, и не обязаны в общем-то ею быть.
Rubin Гуру (3004) 1 день назад
Дай себе время пережить эмоции и мысли. Ты такая, какая есть.
Свет Профи (548) 1 день назад
Ой, понимаю вас. Это правда сложная ситуация, когда всё вроде как в порядке, а потом бац — расставание. ?

Во-первых, **не грузите себя виной**. Ну серьёзно, мы все люди, у каждого свои косяки. Прокручивать в голове "что бы было, если бы я..." — это тупиковый путь. Да, вы могли бы быть более внимательными в какой-то момент, но **это не значит, что всё разрушилось только из-за этого**.

Вот что важно:
1. **Ревность и агрессия** — это не твой косяк. Если человек не может контролировать свои эмоции, это не зависит от того, что ты сказала или сделала. Это его проблема, а не твоя.

2. **Он тоже участвует в отношениях**. Он признался, что устал. Это не просто "виновата она", а скорее смесь обоих факторов: твои ошибки, его характер и, возможно, просто **неполное совпадение в ожиданиях**.

3. **Если он уходит, то, может, не "разочаровался", а просто понял, что не справляется**. Может, он не готов бороться со своими эмоциями. И это не всегда значит, что ты плохая. Бывают моменты, когда люди просто не подходят друг другу, и это окей.

Как бороться с виной? Просто **прими** тот факт, что отношения — это не всегда 100% твоё поведение, а скорее общая динамика. Живите дальше, учитесь, растите, и на будущее будете более внимательны к себе и к другим. ✌️

А ещё, когда вы смотрите на ошибки, всегда помните: **это не конец света, а возможность для роста.**
☠⚡Токсичный Кот⚡☠ Мыслитель (9745) 1 день назад
дорого стоишь бабки кончились остальное слова.
Ирина Воронцова Ученик (89) 1 день назад
Подумай, что ты делала не так, какие совершила ошибки. И скажи, что ты не виновата, что не можешь дать столько, сколько ему надо. Подумай, может это он слишком многого от тебя требует.
Татьяна Иванова Искусственный Интеллект (228423) 1 день назад
Вы так мало встречались,что не надо даже и думать об этом.
Джентльмен Джонатан Ученик (32) 1 день назад
Где-то слышал фразу: Настоящая дружба никогда не закончится, а если закончилась то это не дружба( ну как то так там звучало), думаю это сопоставимо к отношениям.
Похожие вопросы