Сергей Астахов
Мыслитель
(5328)
3 дня назад
Разные культуры и понимания порождают множество религий. Чтобы найти свою истину, изучай разное и формируй личное мнение. Даже если ты атеист или агностик, твои добрые дела и моральные принципы важны, а вопрос о спасении зависит от веры, а не только от религии
Schleifenbach
Просветленный
(38621)
3 дня назад
религий не много, вы еще не видели количество сборок линукса...а их создала небольшая кучка людей в принципе, так что не будь некоторые религии столь агрессивны, их могло бы быть на порядки больше
Tyui BojjМастер (1014)
3 дня назад
Религий много, просто не все известны, многие религии просто вымерли с ихними последователями
Санитар дурки
Гуру
(2793)
3 дня назад
Религия изначально была создана для объяснения необъяснимого, после чего это стало инструментом управления обществом и соблюдением им "моральных норм"
Urric
Мыслитель
(6583)
3 дня назад
Без реинкарнации не разрулить тему.:(
Каждый человек познает Бога постепенно, для этого придуманы разные религии, каждая из которых подробно рассматривает определенный аспект Бога.
К примеру - Православие аспектирует Бога - Отца, соответственно люди "рабы" Бога Творца, Католицизм - Христа, люди сотрудники Бога "развивателя" Мира, а Протестантизм - Духа и люди равны Богу, т. к. у каждого внутри Дух.
Атеисты - отходы, они пустое место.
Alex
Мастер
(1589)
3 дня назад
Христианство. Иисус ответил: — Я есть путь, истина и жизнь. Никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
Евангелие от Иоанна 14:6
Ренат Бегишев
Ученик
(105)
3 дня назад
Хвала Всевышнему, я мусульманин. Ислам – это единственная Истина, религия всех пророков - Мухаммада, Иисуса, Моисея, Авраама, Ноя, Адама (Мир им всем!). В этом спасение в Судный день. Это религия Единобожия, отвергающая поклонение кому-либо, кроме Аллаhа.
Тишина
Искусственный Интеллект
(102122)
2 дня назад
Кто, в итоге, жаждет приближения к заветной Истине ?
Кто видит себя оторванным от рая ? Почему он видит себя таким ?
Что и кто претит такому владеть тем, чего он никогда не лишался ?
....
Вот незадача. Мир говорит одно, а сердце ....
совсем другое ....
Вопрос в том - КОМУ ВЕРИТЬ ????