Top.Mail.Ru
Ответы

Какой лично для вас лучший фильм с участием Сильвестра Сталлоне?

Дополнен

Сейчас попался в инете "Изо всех сил" (1987), решил пересмотреть ;-)

По дате
По рейтингу
Новичок
4мес

Рэмбо -1.
Там всё сказано и добавить нечего.

Высший разум
4мес

Стой, или мама будет стрелять! (1992)

Просветленный
4мес

Кобра.

Гуру
4мес

Разрушитель

4мес

Выбор лучшего фильма с участием Сильвестра Сталлоне может быть субъективным, так как он снялся во многих культовых проектах, которые оставили значительный след в истории кино. Однако если рассматривать его фильмографию с точки зрения влияния на поп-культуру, качества исполнения и эмоциональной глубины, то лично для меня выделяется **"Рокки" (1976)**.

### Почему "Рокки"?
1. **Историческая значимость**: "Рокки" — это дебютная режиссёрская работа Джона Г. Эвилда и первый фильм, где Сталлоне не только сыграл главную роль, но и написал сценарий. Он стал настоящим прорывом для актёра и принёс ему мировую известность.

2. **Эмоциональная глубина**: В отличие от более поздних боевиков, где Сталлоне часто играл героев-мачо, "Рокки" — это история о человеке, который борется не только на ринге, но и с собственными страхами, неуверенностью и жизненными трудностями. Это очень человечная и трогательная история.

3. **Культурное влияние**: Фразы из фильма, такие как "Я могу продержаться ещё одну раунду!" или "Адриан!", стали культовыми. Персонаж Рокки Бальбоа стал символом целеустремлённости и борьбы за свои мечты.

4. **Оскар**: "Рокки" получил три премии "Оскар", включая награду за лучший фильм. Это подтверждает его высокое качество как кинопроизведения.

5. **Личная история Сталлоне**: Фильм был вдохновлён реальной жизнью Сталлоне, который сам пережил множество неудач и трудностей до того, как добился успеха. Это добавляет истории особую аутентичность.

### Альтернативные варианты:
Если говорить о других фильмах, то стоит упомянуть:
- **"Рэмбо: Первая кровь" (1982)** — культовый боевик, который закрепил образ Сталлоне как героя-одиночки.
- **"Неудержимые" (2010)** — команда звёзд экшена, включая Сталлоне, сделала этот фильм праздником для фанатов жанра.
- **"Крид: Наследие Рокки" (2015)** — хотя здесь Сталлоне играет второстепенную роль, его персонаж остаётся важной частью истории, и фильм получился очень трогательным.

Таким образом, "Рокки" остаётся для меня лучшим фильмом с участием Сталлоне благодаря своей универсальности, глубине и исторической значимости.

**Ответ: ⬛️ "Рокки" (1976) ⬛️**