Расстались с парнем, чувствую свою вину. Иногда вела себя неправильно, иногда не могла дать человеку столько внимания, сколько он требовал от меня, иногда была слишком холодной. Парень сказал, что дело не только в моем поведении, а ещё в расстоянии и в его характере, что он слишком ревнивый и агрессивный и очень трудно с этим бороться, сказал, что любит меня, но уже устал. Ещё эффект неожиданности сбил: пару дней назад ещё были цветы, подарки, человек был вовлечен в отношения. У меня стойкое ощущение, будто все таки он принял решение расстаться по большей части из-за моего характера, не знаю как бороться с виной. Прокручиваю все моменты в голове, где я себя неправильно вела, и понимаю, что человек просто разочаровался во мне. Будто накопились все ситуации, где я могла проявлять холод, или ещё что-то, и человек устал
Ну сходите к психологу, это не очевидно? По поводу вины нет идеальных людей и вас в том числе и это норма, если его это напрягало значит так и должно быть
Отношения на расстоянии это действительно трудно, так как проявлять любовь на расстоянии не очень то и легко, из-за чего та страсть которая была начинает постепенно угасать, и это нормально. Я понимаю насколько вам тяжело, но постарайтесь пережить этот момент. Просто не держитесь за него и не зацикливайтесь на этом, я думаю это поможет. Попробуйте отвлечся чем то, самосовершенствоваться, пытаться по чуть чуть менять характер. Надеюсь у вас всё будет хорошо
Утешьтесь тем, что судьба отвела от такого. Что я вижу, читая вопрос? Да обширный комплекс вины. С "Вашим" человеком такого не было бы. У любящих есть компромиссы, поддержка и уступки. А здесь четко поработали над Вами.
Сходить в клуб с подругами, выпить потанцевать, пофлиртовать с симпатичными парнями и тд на твое усмотрение... Все это лечит очень хорошо от старых отношений.
Вы прочитайте что написали и подумайте надо ли вам такое чудо? Он же так и манипулирует вами, делает везде вас виноватой, а резкие скачки подарков это типо «прости» а потом снова карусель) расстояние бесит? А он что то делает чтобы убрать его? Судя по всему его все устраивает либо вы не одна у него. Но себя винить нельзя, отношения это работа двоих людей , на вас скидывают всю ответственность, пора снимать розовые очки и вы достойны лучшего)Любил бы не устраивал эмоциональные качели, а цветы с конфетами лучше ему подарите
Чувак манипулятор и нарцисс конченый. И я не удивлюсь что он это всё затеял чтоб заставить тебя побегать за ним. Чтоб потом требовать от тебя порвать со всеми друзьями и подругами - и потом щёлкать тебя за каждый взгляд "не туда" и телефонный звонок от твоей мамы. Нормальный мужик, никогда не ревнует -- потому что во-первых нафиг ты с ним, если у тебя другие на уме, а во вторых он хочет здоровых отношений в которых люди доверяют друг другу. Обратись к специалисту (телефон доверия хотябы) - потомучто кукуху он тебе сдвинул конкретно.