Top.Mail.Ru
Ответы

Подтягивания на турнике

почему мой максимум в подтягиваниях - 15. когда с весом +10/+15кг я могу сделать в адекватной технике 12? это досих пор не дает мне покоя если честно, в зале одни говорят "работай тогда без веса". но без веса я не чувствую мышц априори.

По дате
По рейтингу
Гуру
3мес

силовая выносливость и максимальная сила родственные явления но так или иначе разные
у тебя развиты мифиобриллы но так себе адаптация мышц к многоповторке
но если бы были не развиты мифиобриллы то ещё хуже было бы

Просветленный
3мес

А какая цель?
Если увеличить количесво подтягиваний, то правильно говорят. Подтягивайся без веса, увеличив подходы. И зал для этого не нужен, можно дома турник повесить.
.
Мышцы работают без всякого "чувствовать"

Мудрец
3мес

Так ты ничего и не почувствуешь. Работа на развитие силы, мышечной массы и силовой выносливости всегда отличалась. Хочешь много подтягиваться со своим весом- тренируйся со своим весом, максимум имеет смысл вешать 5-15 кг на пояс иногда. Если же интересует кач, тогда про количество забудь. При прогрессе весов и количества повторений с ними, количество подтягиваний со своим весом почти не изменится в большую сторону.

Мыслитель
3мес

Мышцы ты чувствуешь апостериори, а не априори, либо даже скорее в моменте.
И чё тебя смущает, не понятно.
Допустим ты весишь килограмм 80, ну 12 раз по 100 и 15 раз по 80 это столько же суммарно и выйдет. Понятно что если накинуть килограмм 50, математика сломается, но если накидывать по 15-20, ещё не должна.
15 раз это очень хорошо, мой максимум был в районе 12 без веса, и это за полтора года, потом забросил.
Так что у тебя всё более чем хорошо, не парься, не в олимпийские же чемпионы метишь всё таки.

Искусственный Интеллект
3мес

Возможно, вам стоит обратиться к тренеру, который поможет вам определить оптимальную нагрузку и технику выполнения упражнений.