Top.Mail.Ru
Ответы

Как научиться общаться?

Часто наблюдаю как люди могут общаться без всякой мысли, переваривая одну тему по несколько раз или как-то виртуозно выкручивая диалог в нужное русло если вдруг те начинают исчерпывать себя. Я в свою очередь так не могу, всё моё общение ограничивается кратким обменом слов/мыслей по типу стандартных наборов фраз: "Привет/Пока", "Как дела?" и т. д.

Даже если мы начинаем что-то обсуждать, то спустя пару предложений, как правило, все мои мысли на этот счёт заканчиваются (Ну, а что мне ещё сказать то?), я просто тупо стою и молчу, не зная что и выдавить из себя ещё, а в голове беспросветная пустота. Например: когда я иду/стою с одногруппником мы в основном молчим, вообще никакие слова не лезут кроме как спросить "А какая сейчас пара?" к примеру. И это меня очень расстраивает, ведь в другом случае я вижу как другие могут что-то обсуждать. Может окружение не то, а может я такой?

Дополнен

P.S. К слову, сегодня ещё общался с одной девушкой с места учёбы во время обеда, и тут наглядно прослеживается эта проблема: мы перебросились парой каких-то предложений, и, даже если она пыталась прервать молчание какой-то темой, я снова выдавал из себя максимум слов коих немного, ибо мне банально нечего ещё что-то сказать.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
3мес

Если общение только ради общения, нет интересной темы, то такое и происходит.

Мудрец
3мес

Для общения необходимы темы, направления и Ваше мнение по этим темам, Ваши чувства и эмоции, Ваши взгляды на жизни, Ваши принципы жизни.

Оракул
3мес

Так нужно читать, чтобы набираться мыслей, знаний, словарного запаса. Нужно вечером обдумывать прочитанное. Обдумывать свою позицию по каждому вопросу. Нужно смотреть фильм, умное видео и пересказывать родителям сюжет, основные тезисы, идею и спорить по выводам. Есть, пить и говорить учат родители. Ну хоть с друзьями перемели новый фильм. Вообще, человек уверен в себе, когда у него по большинству вопросов обдуманная позиция. Он уверен в своих словах, уверен что говорит. Развивайтесь