Top.Mail.Ru
Ответы

Как улучшить мелкую моторику пальцев рук

Я практически каждый день сижу за компьютером по 2-4 часа,и все это время почти всегда играю в игры.Но несмотря на это я ПОСТОЯННО путаюсь в кнопках,не могу нажимать простейшие комбинации клавиш,очень часто смотрю на клавиатуру,мне как-будто не 15 лет,а 60+.По ощущениям,я как-будто нажимаю клавиши на клавиатуре не пальцами,а деревянными палками неповоротливыми,мне нажать тот же шрифт мизинцем очень тяжело,если не концентрироваться на этом,не говоря про кнтрл,до которого я даже не дотягиваюсь.Мне безумно тяжело концентрироваться сразу на всем:на мышке ,клавиатуре мониторе,просто не поворачиваются ,не изгибаются у меня пальцы удобным образом.Есди играю дольше получаса не убирая руки с клавиатуры и мыши,то пальцы буквально "деревенеют" просто становятся каменными,словно заморозили и приходится минуту их разминать.Порой хочется сломать все пальцы,чтобы они заново срослись,чтобы мог лучше их контролировать

По дате
По рейтингу
Оракул
3мес

Если пальцы деревенеют за полчаса -- ты их перенапрягаешь. Банально постарайся не напрягать, тебе это только мешает, пользы никакой. Плюс, обрати внимание на положение руки, вполне вероятно что нужна дополнительная опора, подушечка и т.п.

С развитой мелкой моторикой обращаться с клавой конечно проще, но если задача именно обращаться с клавой -- то и тренировать имеет смысл именно это. Просто освой слепой метод набора, есть специальные программы/тренажеры.

С мышью тоже важно максимально комфортное и разгруженное положение. Есть разные хваты мыши и разные мыши заточены под разные. Классическая неэргономичная не маленькая симметричная умеренно удобна для любого. Максимально эргономичны трекболы, но для игр они не оч. Ограничения на использование дополнительных кнопок и всяких специальных форм накладывает соотношение размеров руки и мыши, если оно неудачное удобно не будет полюбому. Так что с мышью важно выбрать подходящую и привыкать к ней обеспечив максимальную разгрузку руке и осознанно стараясь не напрягать больше чем требуется

Когда образуются устойчивые нейронные связи связанные с манипуляциями клавой и мышью они перестанут требовать от тебя внимания, все будет получаться как бы само собой. Смысл именно в этом, а не в том чтобы это контролировать, потому что контроль требует внимания, а фокус у него всего один и чтобы контролировать одно и следить за другим надо этот фокус постоянно перемещать, что утомительно и неэффективно. Формирование новых межнейронных связей дело небыстрое: мозг должен понять что ему вообще надо их отращивать, правильно отрастить их, а потом еще и сделать устойчивыми. Про нейрофизиологию тут просто к тому, чтобы понимать почему это не быстро и не слишком легко. По простому это называется навык, формирование навыка, и ты безусловно делал это множество раз

Ученик
3мес

всякие упражнения для рук делай и попробуй научится писать левой рукой ведь именно она на клаве лежит

Знаток
3мес

возможно не очень удобная клава, попробуй игры другого жанра типа капхед, селеста или других похожих игр где задействуются другие кнопки

Мастер
3мес

мизинец только для букв справа в конце, а шифт можно и указательным, хотя смотря какой

Мудрец
3мес

Когда ухудшить крупную двигателику конечностей ног