Top.Mail.Ru
Ответы
4мес
Информационные технологии
+4

Покупка некачественных БП

Здравствуйте. Недавно начал собирать системный блок. Со всеми комплектующими вроде как повезло, кроме блока питания. По отзывам, параметрам и внешнему виду выбрал новый бренд БП 1stplayer ACK 750W. На первом винт шумел как лопасти у вертолёта даже в холостой работе. Отнес назад на возврат. Через неделю мне его предложили заменить. Дал бренду второй шанс, взял замену. В холостой работе звук был тише, что меня и успокоило при проверке в пункте выдачи. Установил и тут началось. Постоянные щелчки при изменении нагрузки, тот же вертолёт при работе под нагрузкой, жесткий фон даже когда блок выключен, но при этом подключен к сети. Отнес и его на возврат. Теперь уже буду брать деньги, а не заменой.
Решил взять блок питания того же бренда, что был у меня стоял на стареньком ПК. Thermaltake tr2 s 750w взял. Уровень шума если смартфоном померить низкий, но опять же противное дребезжание вентилятора. Это болезнь современных блоков питания, что в них какую-то дрянь вместо нормальных винтов ставят или я просто чрезвычайно неудачлив?
Руки опускаются и не знаю нести и этот на возврат лишь из-за акустики или разобрать и сменить винт на нём сразу. Да глупо делать это с гарантийным товаром, но у меня всё равно лежит винт 120мм arctic который я для корпуса брал и который проверял и тот показал себя хорошо.
Посоветуйте, что бы вы сделали.

По дате
По рейтингу
Мастер
4мес

Изначально надо покупать нормальные блоки питания :)
Это раньше можно было купить условный FSP PNR за 2,5к и его хватило бы для любой бюджетной сборки. Сейчас же большинство производителей будто бы забили на бюджетный сегмент, блоков полно, но качество очень страдает. Минимальная цена на +- адекватный БП выросла с +-3к до 5к. У большинства БП в категории 3-5к шумят вентиляторы и пульсации. Раньше в этом бюджете часто можно было встретить японские конденсаторы на входе, сейчас же в более дорогом сегменте не во всех такое встретишь)

Вообще, тебе повезло, что сразу 3 БП с какими то проблемами. Хоть брак и большой, но не настолько)0
Я бы поменял по гарантии БП и взял какой нибудь нормальный, зависит от твоего бюджета и твоих комплектующих

Искусственный Интеллект
4мес

Ну, можно сделать 2 вывода: у тебя высокие требования и ты убедителен в общении с менеджерами. Ибо сдать устройство без признаков неисправности - задача нетривиальная. Всякие БП бывают, есть и малошумные, их производители афишируют этот нюанс. Ищи подписи типа ultra silent и счастье наступит.

Искусственный Интеллект
4мес

Обменять этот хлам, минимум, на Deepcool PK-серию.

Просветленный
2мес

Хм... У меня лет 14 наверное уже в системнике стоит топовый Enermax PRO82+ 385 (EPR385AWT). Вообще бесшумный и беспроблемный (при практически постоянной работе ПК все эти годы). Слух у меня музыкальный и я всегда в приоритете стремился к максимально тихой работе ПК, что и есть и было. До Enermax этого в те годы, брал Thermaltake какой точно не помню, тоже отнёс назад из-за высокочастотного гула кажется или просто громкой работы кулера... Там ребята в СЦ OLDI у меня его взяли без проблем тогда, я просто сказал: "шумный, буду брать дороже". Но тут, подумалось, что мой Enermax уже не тащит мою кучу всего, хоть и старенькую (тупняки какие-то начались и пр). Думаю, наверняка просел уже по мощности за столько-то лет... А денег уже тоже нет совсем лишних. Только сегодня забрал с ОнЛайнТрейда 1STPLAYER DK Premium, 600W, 80+ Bronze (PS-600AX) за копейки. Цена нереально маленькая конечно смущала, но думал хороший китайский бренд и китайцы молодцы. Отзывы вроде хорошие, обзор читал хороший, да и думал китайцы сейчас очень вроде всё неплохо делают. Но ещё не устанавливал, наткнулся случайно на Ваш вопрос и проблему, и уже мне страшно и грустно, что пожалел денег на Seasonic какой-нибудь или be quiet! хотя-бы.. Посмотрю, как руки дойдут поменять, напишу тут у себя в комментарии как оно...

Оракул
4мес

Это болезнь современных блоков питания, что в них какую-то дрянь вместо нормальных винтов ставят

В целом да, особенно в бюджетках

1stplayer ACK 750W
Thermaltake tr2 s 750w

Сами по себе что первый, что второй - хлам