Top.Mail.Ru
Ответы
11мес
Информационные технологии
+4

Зачем обновлять биос на материнской плате?

У меня было последнее обновление биоса 16.10.2023, все диски , процессор и видеокарта отображаются нормально, есть-ли мне смысл его обновлять? У меня так же присутствуют непонятные микрофризы/статеры, изначально был intel core i5 7400, и b250 pro4, я их поменял на r5 3600, msi a520m a pro, микрофризы не ушли, поменял оперативную память и купил ссд, они все равно не ушли, проверял все в стресстестах occt и funmark, там все нормально, заметил что микрофризы начинаются только тогда, когда процессор нагружается выше 60, у меня некачественный блок питания aerocool ksas, думаю проблема в нем, я раньше комьютер очень редко выключал, даже если выключал то от разетки, поэтому думаю что виноват он, так есть ли мне смысл обновлять биос, вдруг он мне поможет избавиться от микрофризов и статеров, или нет смысла?

Дополнен

Видеокарту я проверял на стабильность в funmark, она даже частоты не сбрасывает, температура стабильная, частоты все в норме, проблема появляется именно когда процессор выше 60 грузит, а видеокарта может при этом как и 99 быть, так и 10, так и 50

По дате
По рейтингу
Мудрец
11мес

А БИОС здесь причем, если на данной и прежней матплатах одинаковые проблемы? Осталось заменить видео и БП.

Искусственный Интеллект
11мес

За тем же , что и кот яйца лижет .

Искусственный Интеллект
11мес

с утра спрашивают как обновить БИОС ,отвечаешь не делай этого ,а вечером уже вопросы обновил БИОС комп не работает.
вывод.не мешай. если работает.не лезь туда в чем не разбираешься.

Искусственный Интеллект
11мес

в обновлениях биоса, поддержка новых процессоров и закрытие уязвимостей и какие-то улучшения стабильности системы

Оракул
11мес

Барабашка в компе завелась, не иначе.