Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

К вопросу об отношениях и коммуникации...

КРАСНАЯ ТУФЕЛЬКА Искусственный Интеллект (168657), открыт 1 день назад
Ленты любых социальных сетей забиты историями-жалобами снох на свекровей, свекровей на снох, тёщи на зятя и наоборот, родителей на детей, детей на родителей и т. д. Все жалуются друг на друга.
У меня вопрос...Как по-вашему мнению, почему люди предпочитают быть откровенными с тысячами посторонних людей, излагая свои непонимания и обиды? Почему родные и близкие люди не могут сесть рядышком на кухне с чашечкой чая и поговорить? Почему не выясняют недопонимания друг с другом?
24 ответа
Relic Искусственный Интеллект (111540) 1 день назад
У старшего поколения стена " неблагодарные"
У молодого..." они ничего не понимают , жизнь поменялась"
Это если мягко...и чашечка чая ...увы не помогает, если человек вбил уже в голову себе
Pereira Sebastian Искусственный Интеллект (225503) 1 день назад
потому что они не ищут Компромиссов! о_0
Маня Шилова Мыслитель (6925) 1 день назад
Тысячу раз можно выяснять отношения и ничего не меняется .
Тебя не слышат и гнут свою линию .
влад потапов Мудрец (14531) 1 день назад
перестали слышать оппонента и разучились говорить
Анатолий Снеговой Просветленный (21669) 1 день назад
Добрый вечер. Жалобы могут быть как интернальными (на то, что зависит от меня), так и экстернальными. (от других). Но думаю, что даже при попытке налаживания межличностных коммуникаций иногда нужен взгляд "со стороны"
Никита Горячкин Ученик (77) 1 день назад
Хотят получить поддержку от зрителей но думаю там её недостаточно для их нужд?
стас тарасов Искусственный Интеллект (214773) 1 день назад
, почему люди предпочитают быть откровенными ? я не помню такого-чтобы кто-то из Людей..сказал всю-правду)
Nikolay✓ Искусственный Интеллект (520081) 1 день назад
Думаю, что люди делятся своими переживаниями в интернете потому, что им не хватает поддержки и понимания со стороны близких. Социальные сети дают иллюзию общения, возможность выговориться и получить сочувствие от незнакомых людей.

Считаю, что проблемы в отношениях лучше решать напрямую, без посредников. Родным и близким людям нужно учиться разговаривать друг с другом, слушать и слышать, а также искать компромиссы и идти навстречу друг другу.
_ekaterina_ Мыслитель (5936) 1 день назад
потому что нет объективности. друг с другом они ничего не решат, разве что только психолог может им помочь. а в соц сетях оги ищут одобрения и поддержки, которые не находят друг у друга
Кирилл Медведев Просветленный (22727) 1 день назад
Чтобы не давать работы судьям и патологоанатомам.
Дитя Заката Знаток (353) 1 день назад
это обыкновенный сброс негатива или поплакаться в подушку.. проект ответы маил ру и любая иная социальная сеть всего лишь безмолвный психолог

написал и сбросил негатив или позитив.. это очень даже хорошо для психики публикатора..
FREYAИскусственный Интеллект (509796) 1 день назад
слив,выброс,вброс,поныть...без решения проблем)
Дитя Заката Знаток (353) FREYA, дак в этом и кайф что ты скидываешь накопившееся недовольство..это как лечение своеобразное в ментальном выражении
Димитрий Кузнецов Гуру (3229) 1 день назад
Вы описали два разнонаправленных события.
Первое- безответственные,просто себяжалетельные жалобы.Да,к тому же,безнравственно и отвратительно обнажать немощи своих самых близких людей не зависимо от их т.н. неправоты.
Второе -требующее навыка слушать не перебивая и заткнув подальше драгоценную обидочку и, себя,именно себя и только себя менять не торгуясь.
И так,-гордое себяжаление против кропотливой честной работы над собой.
Что же легче и приятней?Угадайте с трех раз.)))
НЕУЖЕЛИ?! Высший разум (1262017) 1 день назад
Вообще-то,это даже очень хорошо,что так.
Пусть молодёжь видит,какой кошмар их ждёт после брака...
Пусть поймут,что член семьи и кровность родни не гарантия дружного существования.
Может это остудит те тупые головы призывающие к национализму и разделение людей на "своих" и "чужих"?
АлеКс@нДр Профи (780) 1 день назад
С родными которые категорично настроены ты ничего не обсудишь! Будет "стена непонимания".А вот зачем тащить сор из избы это тоже вопрос там тем более не помогут! Ну это как сдесь нытьё Максимки безо всякой цели! ?
СветояраИскусственный Интеллект (136930) 14 часов назад
у него есть цель) амплуа страдальца) и вампирит на жалости и сочувствии) привет)
АлеКс@нДр Профи (780) Светояра, Приветик сладкая! Ну я думаю он это неосознано делает! ?
nastasik Профи (543) 22 часа назад
Ну а ты то сама, со своими близкими почему не нашла ответ на свой вопрос и сюда приперлась?
Ставр Мыслитель (7485) 21 час назад
Ничего не изменится, пока не научатся слушая слышать.
Даня Шепелев Мастер (1639) 18 часов назад
Потому что они не нашли понимания и поддержки от близких людей. Не выясняют, так как родственники не видят проблемы, отрицают её и не считают, что на эту тему нужно тратить время. Камон
Светояра Искусственный Интеллект (136930) 15 часов назад
Порой люди просто не желают или не умеют понимать друг друга. Или одна сторона конфликта. В таких случаях ПОПЫТКА разговора просто разобьётся о стену игнора/злобы/презрения
поэтому прибегают к случайным разговорам с теми, кто готов просто выслушать... чисто чтобы выговорится
Айоланта Гуру (3391) 15 часов назад
Часто бывает что самые близкие и родные не слышат и не понимают. И бывает порой совершенно чужой человек оказывается настолько близким и понимающим что встает вопрос а зачем иметь отношения с тем кто тебя не понимает игнорирует какие потребности в том же тепле душевности сердечности.
Похожие вопросы