Я вас любил. Любовь еще (возможно, что просто боль) сверлит мои мозги. Все разлетелось к черту на куски. Я застрелиться пробовал, но сложно с оружием. И далее: виски: в который вдарить? Портила не дрожь, но задумчивость. Черт! Все не по-людски! Я вас любил так сильно, безнадежно, как дай вам Бог другими — но не даст! Он, будучи на многое горазд, не сотворит — по Пармениду — дважды сей жар в крови, ширококостный хруст, чтоб пломбы в пасти плавились от жажды коснуться — «бюст» зачеркиваю — уст!
Когда бы вы меня любили Я сам бы был бы вам в ответ К вам был бы мил и нежн... да нет Вот так вот вы меня сгубили
А что теперь?! — теперь я волк Теперь невидим я и страшен Я просто исполняю долг Той нелюбви моей и вашей
Нога чегой-то там болит Какой-то видно паразит Завелся, вот сейчас возьму Лекарство да и изведу Злодея, да и ногу тоже Спасу..., а между ними, Боже! Любовь, быть может! Неземная! Это мне - боль А им - любовь!
Кстати Лермонтов после того как Дантэс замочил Пушкина написал стихотворение...СИЖУ ЗА РЕШЕТКОЙ В ТЕМНИЦЕ СЫРОЙ...и его за это стихотворение сначала посадили,но потом выслали на Кавказ...второго марта это было
Его пример - другим наука. Бретёр, у которого на счету было 20 дуэлей, а вот очко из 21-й не сложилась, как первые 20. По закону больших чисел, это должно было случиться.