Сильно ли влияет на внешность рацион питания, режим сна и вид трудовой деятельности?
Мне 20 лет. Я вот питаюсь самой дешевой едой типа "красной цены", "каждый день" и из светофора (иногда что то обычное иногда вредную типа дошиков), курю, иногда могу прибухнуть также дешевого пива или вина, работаю на работах связанных с физическим трудом (грузчик, на складе, сборщик, курьер, разные пробовал). И еще сплю часто мало, по 4-5 часов, ложусь поздно. В последние пару лет стал замечать что выгляжу как то старше своих лет как будто, стали появляться морщины всякие, под глазами типа синяков, кожа сухая итд. Знакомые тоже это отмечали иногда. Пока конечно не особо критично, но тоже не радует. Больше боюсь как я тогда буду к 30-35 выглядеть.. Влияет ли такой образ жизни на внешку или это скорее генетические предрасположенности? Или это базовая хрень и нужны какие то уходы за кожей волосами итд?
....конечно, влияет.
Это самоотравление.
И несбалансированное питание.
Нужно в обязательном порядке есть овощи, фрукты, гречку, орехи и молочку.
Хлеб предпочтительно цельнозерновой. Он в магазинах есть.
Пить чистую воду не меньше литра в сутки.
Хотя бы так.
Спать не меньше 6 часов.
Ложиться спать не позднее 23.30.
В ночные смены НЕ работать.
Всех денег не заработаете все равно, здоровье разрушите быстрее.
...вы курите и бухаете, потому что у вас нет сил в таком режиме жить.
Поэтому надо менять и питание и количество работы.
сразу не замечаешь эффекта в внешности. Это накопительный эффект. По внешности можно понять о образе жизни человека.
Отвечу на комментарий.
Да, а что? Типо зумер? Ну да
А почему во всём отказываете себе - если не секрет?
Нужно питаться более натурально, а с алкоголем и табаком лучше завязать, и спать побольше - хотя бы 7 часов.
Вообще не влияет.