Top.Mail.Ru
Ответы
Лапки и хвосты
+2

Кошка начала пакостить

У меня есть кошка Лиса которая всегда была очень порядочной. всегда только в лоток, ничего не дерет и не кусается. переехали в другую квартиру с парнем и взяли второго котенка девочку, через 2-3 месяца Лиса начала ссать под раковину, я поставила туда лоток, через неделю застала ее как она ссыт на одежду парня в шкафу, а сегодня вообще обоссала мою половину кровати. кошку не бьем, не ругаем (не за что было) лоток меняем по мере загрязнения. в чем может быть причина? поможет ли кастарция или может она начала ревновать ко второй кошке? что делать, помогите. выкидывать и отдавать не хочу тк люблю. кошке почти два года

По дате
По рейтингу
4мес

ух какая

Искусственный Интеллект
4мес

Двойной стресс - переезд, да еще и соперница. Отдавайте котенка, зачем вам на съемной квартире двое, тем более если старшая стрессует. Загадит чужое жилье, будут неприятности

Оракул
4мес
  1. В доме должно быть лотков столько, сколько кошек и +1 дополнительно

2. Кастрировать нужно обоих, дело тут не только в метках, но и в рисках для здоровья животных

3. Стресс от переезда + чужак на территории мог дать толчок развитию болезней.

Вам в любом случае к вету для проверки здоровья животных и их кастрации

Просветленный
4мес

У кошки явный стресс из за смены обстановки и вынужденной "делёжки" территории.
Попробуйте "выбить клин клином": дайте кошке "кошачью мяту", она вызовет у животного состояние "очистки опыта" примерно на 10 - 15 минут. Вам надо в конце этого времени (минут через 10 от начала действия) приласкать животное и "ознакомить" его с котёнком. Вероятность успеха более 85%.

Профи
4мес

бедняшка)